欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 媒体看长职 > > 正文

【湖北日报客户端】湖北高校毕业秀集锦,总有一幕打动你!

2018-06-26 11:04:45 来源: 浏览:

湖北高校毕业秀集锦,总有一幕打动你!

2018-06-24 00:49:09湖北日报客户端综合

有一种美好叫做青春,有一种离别叫做毕业。

又是一年毕业季,连日来,湖北高校陆续举行毕业典礼,43万毕业生正式离别。

关键词

【毕业致辞】

再听大学校长们上“最后一课”

在各高校、各学院的毕业典礼上,作为“最后一课”,校长和师长们纷纷致以情真意切的临别寄语,“金句”频出,动人、励志。

武大校长“诗话”

请记得母校的眷念,常回家看看

6月22日,武汉大学举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式。校长窦贤康院士以《理想与担当》为题致辞,鼓励全体毕业生在未来的人生道路上,秉持武大精神,胸怀高远理想,勇担时代重任。

“还记得你答应过我,不会让我把你找不见,可你跟随南归的候鸟飞得那么远!”最后,他用歌词寄语毕业生:请你们记得母校对你们的眷念,常回家看看。

华科大校长“潮语”

“人生路不是都能这般大吉大利,今晚吃鸡”

6月21日上午,华中科技大学本科生毕业典礼在光谷体育馆举行,校长丁烈云十多分钟的“叮咛”话语,引起在场7000毕业生共鸣。

校长丁烈云在致辞中说,他希望同学们立鸿鹄志、做奋斗者,做让人民生活更加美好的答卷人。他提醒学子:能进华科,你们是赢家,但漫漫人生路不是都能这般大吉大利今晚吃鸡,还可能随时落地成盒。

 

地大校长“赠言”

不做低俗肤浅的脑残粉

6月23日,中国地质大学(武汉)举行2018年学生毕业典礼暨学位授予仪式。校长王焰新在致辞中,把对“高贵”和“谦逊”的体会与大家分享,作为临别赠言。

他说,所谓高贵,高在智慧,贵在德行。希望大家练就一双“火眼金睛”,不为表象所迷惑,不做人云亦云的墙头草,不做低俗肤浅的脑残粉,而做理智、明慧、豁达之国士,努力成为推动经济社会发展的一股清流。

同时,王焰新校长也谈到:遗憾的是,我们也共同经历了停水停电、网络不畅的日子,听到了同学们关于图书馆抢座的吐槽,我心里深知,吐槽有多狠,爱的就有多深!我要告诉同学们,你们对学校事业发展的期盼,是鞭策我们追求卓越的不竭动力!

华农校长话“生活”

希望大家崇尚“研究型生活”

6月23日,华中农业大学举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式。校长邓秀新在讲话中表示,希望华农人崇尚“研究型生活”。不以研究为基础,我们在生活中的一切判断和所作所为,都难免会是轻率的。

他还希望大家“不以物喜,不以己悲”。遇到困难时,多学习、多思考、多实践、多探索,逆境是出彩的前奏。取得进步和成绩时,多总结、再提高,更上一层楼。

民大校长“耿直”

“抖音少玩点,外卖少吃点,熬夜悠着点

6月22日,在中南民族大学毕业典礼上,校长李金林与各族毕业生共同思考:“毕业离校后,你们依然要面对很多次‘考试’,因为‘人生处处是考场’。我们每个人都是马不停蹄的‘赶考人’,要从这个考场跳入另一个考场,从这道试题转入另一道试题。我们该如何当好时代答卷人,交出一份满意的答卷?”

“我希望你们今后抖音少玩点,好书多看点;外卖少吃点,自己学做点;应酬少去点,家人多陪点;熬夜悠着点,锻炼加强点;牢骚少发点,实干多来点。对自己负责,对家庭尽责、对社会尽责、对国家尽责。”

武汉理工校长谈“奋斗”

在奋斗路上收获幸福生活

6月22日,武汉理工大学2018届毕业生毕业典礼举行。校长张清杰作题为《用奋斗谱写卓越人生》的讲话。他鼓励毕业生们以远大的目标、坚定的意志、实干的精神,在奋斗的道路上收获幸福生活,造就卓越人生,创造出无愧于母校、无愧于时代的辉煌业绩。

同时,他最后也表示,母校永远是同学们人生的驿站,母校永远是同学们心灵的家园,母校永远是同学们坚强的后盾。

湖大校长“谈担当”

打造成铁骨铮铮、顶天立地的担当者

湖北大学校长赵凌云寄语毕业生。(通讯员胡轩)

6月21日,在湖北大学毕业典礼上,校长赵凌云教授寄语毕业生:扛起责任出发,肩负使命起航,奋力谱写新的人生华章。

他说,“世界上最可贵的品质是担当,世界上最伟大的行动是担当。担当起责任,是一个人成熟的基本标志。同学们要扛起使命、担起责任,把自己打造成铁骨铮铮、顶天立地的担当者。

武科大校长:做“三度”人

有高度、有温度、有风度

6月21、22日,武汉科技大学2018届本科生毕业典礼分别于黄家湖校区和青山校区举行。

倪红卫勉励学子:目有山川,做一个有高度的人,希望同学们努力成为对国家发展、民族复兴的有用之才;胸有丘壑,做一个有维度的人,希望同学们努力成为心胸大度、心地宽广的国之栋梁;心有明灯,做一个有温度的人,希望同学们真正将爱国、感恩、良善溶于血脉之中;手有戒尺,做一个有风度的人,希望同学们常怀敬畏之心,在中华民族蓬勃复兴的伟大时代,乘风破浪,扬帆远航。

武汉工商学院校长“打电话”

“为你们所有人‘不负青春’打call!”

6月15日,武汉工商学院校长张安富教授在毕业典礼上,自豪地列举了一批优秀学子的事迹,欣慰地说:“我要为你们所有人‘不负青春’打call!”

张安富说,希望毕业生们志存高远,德才兼备,不负此生。在这个信息爆炸、价值多元的时代,无论身在何处、在怎样的工作岗位上、担负什么样的职责,都要坚持道德操守,提升道德修养,立己达人,时时敬畏头顶的浩瀚星空和心中的道德法则,在追求自身完美人格中成就大器。

关键词

【毕业典礼】

一场人生的成长礼

花样的毕业典礼,也是对毕业生的一种另类祝福。在经历一次或盛大或简朴的毕业典礼后,他们都将各奔前程……

最感动:

万人雨中毕业

6月22日,武汉大学毕业典礼现场。当天,武汉大学2018年毕业典礼在雨中如期举行,1万余名武大毕业生身着学位服坐满整个操场,81位豪华导师团成员为毕业生一一拨穗授学位,为毕业生们送上美好祝福,学校还为每位在场毕业生拍摄一张与拨穗导师的珍贵合影。据悉,武汉大学今年共有15239名学生毕业,其中,本科生7279人、硕士研究生6826人、博士研究生1134人。

最特别:

一个人的毕业典礼

一个人,一场毕业典礼,校长为他颁发毕业证书。6月20日,这场特殊的毕业典礼在长江职业学院举行。这场毕业典礼的主角是该校旅游信息学院2015级工商企业管理专业学生汪子淇。为何只有他一位学生?原来学校针对这名学生因材施教,探索高等教育个性化培养,开出“单人单方”的人才培养方案。

 

最疯狂:

男生毕业典礼上亲吻校长

6月22日,三峡大学2018毕业典礼上突发“意外”。一名男同学当众亲吻校长的脸颊,作为最后的告别。同学,你的大学圆满啦!

 

最暖心:

 

免费大餐送别毕业生

6月19日下午,武汉华夏理工学院为2018届毕业生们倾情准备了一顿富有湖北风味的晚餐,用一种最暖胃、暖心的方式送别毕业生。据了解,此次毕业大餐共摆出了主食、荤菜、素菜、水果、甜点、汤、饮料等数十种美食。其中,湖北藕汤、黄焖圆子等湖北特色菜品深受毕业生欢迎。

最燃:

走“中”字红毯告别校园

6月15日是武汉生物工程学院举行毕业典礼的日子。当日清晨,该校管理学院千余名毕业生相聚在教学楼前的学府广场,携手走过摆成“中”字形的红地毯,随后步入毕业典礼会场,学弟学妹们在红毯两侧夹道送别学长学姐。

 

关键词

【毕业照】

纵使纸短情长

仍忆你万千

毕业是一首歌,歌中有欢笑,有泪水,有回忆……感怀毕业,是因为在校的时光镌刻了我们独特的青春。一定需要一张美美的毕业照,郑重地将所有青春留在纸面。

最壮观:

4100名毕业生围300米大圈拍照

6月5日上午,华中师范大学为2018届本科毕业生拍摄毕业大合影。来自24个学院的4000余名本科毕业生,与学校领导、老师一起,围成近300米大圈,共同定格这一难忘时刻。据介绍,这张霸气毕业照洗印出来可长达8米,还启用了全景亿级像素相机和航拍无人机。这是该校自2014年以来,第5年为本科毕业生拍摄超大“全家福”。

 

如果时光倒流,我一定也花样一把…

(图片来源:华中师范大学微博)

 

或许,母校就是这样一个

你可以骂一百遍

都不允许别人说一句坏话的地方

(图片来源:武汉大学微博)

来的时候满怀期待,走的时候满怀留念。

虽然曾有过不满意,但是也是人生经历中的唯一。

(图片来源:中国地质大学(武汉)微博)

 

毕业不说再见,

青春永不散场。

让我们启程再出发,

明天,你好!

 

(图片来源:中南民族大学微博)

(图片来源:华中科技大学微博)

愿你感念师生情,

勿忘同窗谊。

(图片来源:武汉理工大学微博)

愿你历尽千帆

归来仍是少年!

详情请点击:湖北日报客户端http://hbjgdj.api.cnhubei.com/dangjian/news/t5psb_H100?from=singlemessage&isappinstalled=0

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们