欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 媒体看长职 > > 正文

【楚天都市报】写给长江职业学院的一封情书

2018-06-25 13:16:21 来源: 浏览:

让我爱上这所大学的N个理由
写给长江职业学院的一封情书


    ●温馨提示:
  长江职业学院在湖北地区招生代码:8410,外省招生代码详见校园网及官方微信、微博、QQ公众号。招生咨询电话:027-87170202,027-87170303,027-87170371。


  生命的长河中,留不住的是年华和往事,留下来的是梦和回忆。江城六月流光,大学毕业的钟声敲响。不舍可爱的同窗,难忘尊敬的师长,作别熟悉的面庞……毕业之际,一股莫名的情愫涌上心头,不由提起笔想表达对母校长江职业学院的深深眷恋,送去我深情的祝福。回忆三年大学生活,就像回味恋爱时的种种美好,深爱母校的理由有很多:
  一、爱上融入大城的大气。我的老家在湖北房县农村。三年前,一心向往大城市的我,来到世界第一大学城——武汉,选择了长江职业学院。长职地处“武汉·中国光谷”核心区,校在名城中,城校两相融。与所处的这座大城一样,母校也有与生俱来的大气。这种独特的精神气质,主要体现在独特的办学理念、科学精神、人文情怀和世界眼光等方面——“江通天下、职领未来”的校训,引领学子踏浪前进,勇担时代责任; 每周的名家讲坛,让我们打开眼界,提升精神境界;“与时俱进”的校风、“厚德尚能”的教风、“笃学善行”的学风,培养出一批批优秀大学生。

  二、爱上历史厚重、成就辉煌。母校高等教育办学经验丰富,学校的前身湖北经济管理大学创办于1984年8月,1998年10月武汉冶金安全技术职工大学并入;1999年7月获批建立长江职业学院,是湖北省第一批高职院校;2015年6月,创办于1975年的湖北省医药学校整体并入长江职业学院。学校连续九届荣获省级文明单位、省级最佳文明单位荣誉称号。2013年,学校被列为中国造富大学排行榜前100名唯一上榜的高职院校,在全国高校中排名第85位。2015年中国大学竞争力排名,入围中国专科院校100强,在全国1300多所专科院校中排名第44位。现在,学校的武汉科技新城新校区已开工建设,2019年将投入使用。

  三、爱上大师云集、专业齐全。据说长江职业学院在办学初期就利用武汉高校、科研院校林立的优势,得天下英才而用之,站在讲台上的教授、副教授比例曾比一类大学还高。现在,学校拥有一支高素质的自有师资队伍,有一批专家、教授、海归学者、企业家等,经常在全国教学和技能大赛中摘金夺银。学校在校学生12000多人,设有艺术设计学院、财会金融学院、电商物流学院、旅游信息学院、机电汽车学院、建筑工程学院、生物医药学院、音乐传媒学院和继续教育学院、社区教育学院、国际学院等11个学院,开设有艺术设计、财经、制造、电子信息、土建、旅游管理、文化教育、生化药品、轻纺食品等九大类55个专业,拥有一批全国、全省重点专业、实训基地等,招生计划和招生专业都是湖北省最多的学校。学生入校后还有2-3次转专业的机会。

  四、爱上校友杰出、文化丰富。长职“企业家摇篮”的美誉真是名不虚传,不仅走出了上万名老板,而且奔驰最大股东、收购了沃尔沃的浙江吉利集团董事长李书福、总裁安聪慧等一批知名企业家都是我的校友。经常有杰出校友回母校讲学、招聘毕业生,真是桃李芬芳,群星荟萃。除了校友讲座,长职每年都有100多场校园文化活动,如持续10多年的“感动校园”人物评选,大学生文化艺术节等。近几年,长职学子在全省、全国各类大赛中获奖超过600多项。

  五、爱上就业无忧、深造可期。学校设有很多知名企业的“订单班”,不少同学入校就已落实就业单位,学校就业率多年来位居湖北高职院校前列。而且,学生就业单位多为知名企业,待遇高、工作条件好,如汽车等专业实习期间就有月薪上万的。学校也在场地、资金、政策等各方面支持学生创业,一大批学子在校边读书边创业,有的在校生赚了上百万。不想太早就业也没事,在长职读专科的同时可套读本科课程,基本实现专、本科毕业证一起拿。成绩好的同学,老师则建议读普通专升本(大三报考)或直接考研。我们专业上升有优势,好几个学姐就一次性考上重点大学研究生了。
  在温馨的氛围中,度过了难忘的三年大学生活,太多感动牵动我的不舍。我正在备考专升本,我将用日后的辉煌报答您的三春晖!衷心祝愿母校蒸蒸日上,桃李满天下!
  

长江职业学院2018届商务英语专业毕业生 陈艳
2018年6月24日            

    详细请点击:楚天都市报https://epaper.ctdsb.net/dsbcyb/html/2018-06/24/content_67012.htm?from=timeline&isappinstalled=0

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们