欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【时代汽车网】2022“湖北工匠杯”全省新能源汽车传感与网联技术技能竞赛圆满结束

来源: 时代汽车网 时间:2022-11-30 15:05:46点击:

湖北省最具科技性、代表性和参与性的技能竞赛—2022“湖北工匠杯”全省新能源汽车与网联技术技能竞赛于11月26日在长江职业学院(光谷校区)举行。

本次大赛由湖北省机电工程学会、湖北省职业技能鉴定指导中心主办,长江职业学院承办,湖北省汽车工程学会、武汉汽车职业教育集团协办,山东星科智能科技股份有限公司、武汉鑫卓雅科技发展有限公司为技术服务单位。来自武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院、武汉交通职业学院、长江工程职业技术学院、武汉职业技术学院、湖北国土资源职业学院、湖北工程职业学院、长江职业学院、航天重型工程装备有限公司等10家高校和企业,160余人参加了次竞赛。

比赛场地

为做好疫情防控工作,本次竞赛活动仅允许参赛选手、专家委员会成员以及裁判老师等有关单位负责人参加,竞赛整个环节均在室外体育场内搭建大型行架帐篷举行,比赛场地完全通透开放,比赛各项任务均在室外完成,一切从简办赛,并取消开闭幕式等议程。会后,经会务组短信回访,截止主办方发稿时,所有参加本次竞赛选手以及代表,三天三检、均为绿码。

专家领导现场观摩指导工作

竞赛现场上,组委会邀请了湖北省科学技术协会学会部陈国祥部长、长江职业学院党委委员龚谦副校长、湖北省汽车工程学会理事长/华中科技大学蒋炎坤教授、武汉汽车职教集团秘书长/武汉城市职业学院汽车学院明平象书记、长江职业学院机电汽车学院刘红伟院长、湖北省机电工程学会王裕超副秘书长以及竞赛组委会专家裁判成员高丽洁教授、郑振教授、席敏教授等有关专家领导现场观摩指导工作。

陈国祥、蒋炎坤在观摩现场表示,在当前疫情下开展举办智能网联汽车竞赛实属不易。他们对竞赛场地、防疫工作等细致周到的安排给予充分肯定。他们同时强调说,当前我国汽车工业正在发生深层次的变革,如何把握电动化、智能化、网联化、轻量化、共享化趋势,实现产业高质量发展,是业内面临的共性挑战和机遇。汽车是湖北第一大支柱产业,是湖北省着力打造的五个万亿级产业集群之一。新能源与智能网联汽车不仅是全球汽车产业,也是湖北汽车产业创新发展的主要动能,正成为推动汽车产业格局重塑的重要力量。据悉,2021年,湖北省新能源汽车产量15万辆,同比增长3.8倍。目前,湖北省拥有各类汽车及零部件研发机构、技术中心100余家;武汉获批具有全国影响力的科技创新中心,入选国家首批智慧城市基础设施和智能网联汽车协同发展试点城市,车路协同技术全国领先。在此背景下开展全省智能网联汽车竞赛,非常有意义,它将为湖北省“科技强省”战略的实施提供源源不断的高素质创新型人才支撑。

在观摩指导工作现场,竞赛专家组委会委员、长江职业学院席敏教授向专家领导一行介绍了本次竞赛事项以及竞赛规则等工作。

比赛现场(装备装调、仿真测试任务)

比赛现场(道路测试任务)

大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,本次竞赛2人团体赛,设有智能驾驶装调实训平台装备装调、自动驾驶排故仿真平台测试(软件)、智能网联汽车网联综合道路测试三个任务模块,全面考察选手对智能化装备装调、智能网联汽车虚拟仿真测试、智能网联汽车综合应用的能力。重点考核选手对新能源汽车传感技术和网联通讯技术理解与应用的能力。

本次大赛特邀湖北省新能源汽车传感与网联技术的专家与专业老师参与考评,设立裁判长1名,副裁判长2名,裁判员13名;仲裁长1名,副仲裁长1名,仲裁1名。赛场共设有2条赛道,7个工位。

此次竞赛主办方和承办方高度重视此次竞赛组织工作,坚持“全民知晓、全员参与、以赛选才、以赛竞才”的原则,严格制定了组织方案,成立工作专班,精心做好报名组织、场地布置、赛事设计、裁判选派、赛事保障等各项工作,在做好疫情防控工作的前提下,保障了竞赛的顺利举行。

本次竞赛职工组产生一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖共16人;学生组产生一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖共26人;获得突出贡献奖单位:长江职业学院,获得优秀组织单位:航天重型工程装备有限公司,各获奖个人和单位均给予了相应奖励。

获奖名单附后。

嘉宾及参赛代表合影


附:2022年“湖北工匠杯”全省新能源汽车传感与网联技术技能竞赛获奖名单:

职工组获奖名单:

一等奖:

丁明亮、王辉、周鑫、唐菲

二等奖:

杨时川、周磊、毛军鹏、宋宗奇

三等奖:

马铮、钟迪、高旭、焦静静、吴建枫、江梁

优胜奖:

张天毅 、郭久龙

学生组获奖名单:

一等奖:

李玉斌、陈思捷、邵呈祥、王子豪、陈邦旭、郭锦淳

二等奖:

闵志文、张旻罡、叶续鑫、李振龙、彭子奇、张乾坤、毛朗、邹泽惠

三等奖:

董志轩、郑杨、刘永宏、袁作金、王子睿、谢光鑫、胡曾凡毅、凡佳辉、许耀、陈吉

优胜奖:

翁保诚、杨俊杰

突出贡献单位:

长江职业学院

优秀组织单位:

航天重型工程装备有限公司

详细请点击:时代汽车网http://www.cnautotime.cn/news/221129-34540.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074