欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【长江云】湖北教育新闻丨湖北省红十字会与长江职业学院开展应急救护培训合作

来源: 时间:2022-09-30 10:10:00点击:

9月28日上午,2022年湖北省红十字“救在身边·校园守护”主题宣传活动暨湖北省红十字会与长江职业学院应急救护培训合作签约仪式在长江职业学院科技新城校区举行。

本次活动由“全国学校急救教育试点工作办公室”指导,湖北省红十字会、湖北省教育厅主办,长江职业学院、湖北省“救在身边应急救护”培训中心承办,旨在推进学校急救教育工作,普及应急救护知识和技能。

湖北省教育厅体卫艺处处长 丁雪峰:“救在身边·校园守护”这项活动的开展,是一项功在校园、利在社会的崇高事业,让我们共同努力、真抓实干,共同守护好师生的生命健康。

湖北省红十字会党组成员、专职副会长 蔡卿:近年来,长江职业学院在我省人体器官捐献、无偿献血、造血干细胞捐献宣传、应急救护等方面工作给予了我们很大支持和帮助,特别是自年初贵校被确定为首批全国急救教育试点学校并担任省级协作组组长单位以来,会同华师一附中、武汉市第二十中学等试点学校积极开展学校应急救护工作,共计选派694名师生参加红十字应急救护取证培训,进一步提高了校园应急救护能力。今天的活动,是我们双方相互支持、精诚合作的结果,也是双方与时俱进、实践创新的具体体现,更是我们双方良好协作关系的见证。

长江职业学院党委书记 童静菊:长江职业学院将胸怀国家和民族,肩负责任和使命,秉承“建设健康中国,普及急救知识正当时”的理念,在湖北省红十字会的指导,在省教育厅的领导下,努力打造具有区域特色的应急救护培训品牌,成为应急救护培训典范。

活动中,湖北省红十字会与长江职业学院相关领导签署了《湖北省红十字会与长江职业学院应急救护培训合作协议》。长江职业学院医药护理学院的红十字志愿者们为大家带来了应急救护技能展示。近年来,长江职业学院高度重视急救教育,于2019年开设了护理专业,将急救课程纳入该专业人才培养方案。2021年,长江职业学院还入选了首批全国急救教育试点学校名单。

长江职业学院党委委员、副校长 蔡传德:近年来,学校牢固树立健康第一的教育理念,以提高学生健康素养为中心,以普及急救知识和技能为重点,以护理专业为依托,深入开展各类特色急救教育活动。到目前为止,我们一共有两千余名师生参加了应急救护培训,并获得了相关的证书。

据了解,本次启动仪式后,长江职业学院还将举办师资培训班、2022届新生急救教育进军训、应急救护演练、知识竞赛等多种主题活动。

长江职业学院医药护理学院院长 杨汉祥:下一步学校将整合现有资源,立足医药护理学院专业优势,依托与湖北省红十字的深度合作,辐射带动社会急救知识和技能的教育与培训工作。

监制:王俊健 夏威

审核:刘阳

记者:董先满

通讯员:张俊

编辑:戚澜萱

详情请点击:长江云http://m.hbtv.com.cn/p/2285470.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074