欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【极目新闻】武汉一高校年末汇演大戏开演,引来三位相声大师“抬庄”

来源: 【极目新闻】 时间:2021-12-12 12:20:45点击:



12月8日晚,被誉为长江职业学院年末大戏的播音与主持专业话剧表演暨毕业汇报演出在光谷校区举行。晚会高潮部分,大屏播放了著名演员李立山、陆鸣、赵卫国给晚会专门发的视频祝贺,引起全场一阵阵掌声。

全国著名相声演员同为一所高职院校晚会发贺信,原因是著名相声演员、长江职业学院播音与主持专业兼职教师刘雄首次招收徒弟5名,传承相声艺术。5名徒弟中长江职业学院有4名(2019级播音与主持专业李雯琪、刘怡、杨亚男、何敏),湖北省艺术职业学院有1名(表演2019级苑利伟)。

刘雄是中国曲艺家协会会员、湖北省曲艺家协会会员,也是长职播音与主持专业外聘专家。他6岁学习相声艺术,师从相声名家薛永年。曾获湖北省百花书会一等奖,中部六省曲艺大赛一等奖,全国首届侯宝林曲艺大赛表演奖,楚天广播电台广播剧创作一等奖。他曾获第十八届中国艺术节群星奖,第二第三届湖北艺术节展演奖,南山杯全国曲艺新人新作展演奖,全国马街书会曲艺展演奖,第六届天幕杯小品大赛二等奖,中国曲艺牡丹奖节目入围奖。(通讯员 张峥)

详情请点击:极目新闻http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=645890&cId=0&fromFlag=2&tencentShare=1


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074