欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【极目新闻】长职院校又添新亮色!携手湖北省新华书店打造省属高职首家特色书店

来源: 【极目新闻】 时间:2021-12-10 22:50:23点击:

伴随着冬日的暖阳,一缕书香为长江职业学院的校园里添上了一抹亮色。12月8日上午,由新华书店集团与该校联手打造的倍阅·长江职业学院店在武汉科技新城校区教训3号楼正式开业。

书店一角

倍阅·长江职业学院店占地面积约400平方米,店内装潢以温暖的橙黄色为主色调,烘托出温馨舒适的氛围,区域功能划分明确,图书、文创及咖啡茶饮服务融为一体。店内精选了3500余种,超过6000余册精品图书,涵盖了艺术设计、中外文学、古典国学、人物传记、经济管理、党政律法、心理励志等领域;文创区域展示了400多个品种,超过3400件产品,包括博物馆文创、白夜童话等高颜值、高质量的文创产品。据了解,书店同时还将提供校园文创、文化沙龙、社团交流、名家讲坛等多元服务,计划每年开展50余场文化品牌活动。店内咖啡吧还配有特别调制的长职专属饮品——葛悦仙语和春江晓景。

长江职院副校长龚谦在致辞表示,倍阅·长职店是学校积极响应书香校园建设,助力全民阅读的重要举措,也是学校出于拓展教育教学实训基地、优化师生学习生活环境考虑,和新华书店集团合作建成的校园文化创意综合体。他希望双方进一步深化推进校企合作,让“倍阅·长职店”真正成为浓缩大学文化交流和创新创意思想碰撞的新高地;书店多开展丰富多彩的文化活动,将其打造成师生喜爱的文化生活空间、富有人文情怀的文艺园地,共同推动书香校园氛围的营造;加强与大学生社团的联系,将书店办成大学生社团的活动基地。

读书讲座

新华书店集团副总经理陈云说,倍阅书店秉承“创意·分享·陪伴·成长”的服务理念,立足于打造集趣味创意与文化传播于一体的高校综合文化服务平台,为师生提供休闲、阅读、聚会、交流的新空间,使书店成为学生创新创业、学习研究与职业技能相结合的校园实践平台。

当天的开业仪式上,书店举办了“寻找最美读书人”征集招募活动。据介绍,“寻找最美读书人”活动是湖北省新华书店集团联合湖北省大学生全民阅读示范基地,拟在湖北省高校中广泛开展的一项征集评选活动,旨在进一步营造校园阅读氛围,培养大学生形成自觉阅读的习惯。

据书店负责人介绍,开业期间书店将持续开展以“职领未来 倍阅有礼”为主题的系列优惠活动,并组织多场文创讲座以及红色观影活动,丰富广大师生的校园文化生活。(通讯员 张峥)

详情请点击:极目新闻http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1329772&cId=0&tencentShare=1


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074