欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【今日湖北】湖北省属高校首家特色书店“倍阅-长江职业学院店”正式开业

来源: 【今日湖北】 时间:2021-12-09 14:55:56点击:

12月8日上午,由新华书店集团与长江职业学院联手打造的倍阅·长江职业学院店在武汉科技新城校区教训3号楼正式开业。长江职业学院副校长龚谦,党委办公室、校长办公室主任李丹,党委宣传部部长何志武,该校图书馆副馆长朱东河,校团委副书记韩永平以及湖北省新华书店(集团)有限公司党委委员副总经理陈云、高校项目组负责人徐欢等出席开业典礼。

开业典礼现场

据了解,倍阅·长江职业学院店占地面积约400平方米,店内装潢以温暖的橙黄色为主色调,烘托出温馨舒适的氛围,区域功能划分明确,图书、文创及咖啡茶饮服务融为一体。店内精选了3500余种,超过6000余册精品图书,涵盖了艺术设计、中外文学、古典国学、人物传记、经济管理、党政律法、心理励志等领域;文创区域展示了400多个品种,超过3400件产品,包括BestU倍悦文创、博物馆文创、白夜童话等高颜值、高质量的文创产品。据了解,书店同时还将提供校园文创、文化沙龙、社团交流、名家讲坛等多元服务,计划每年开展50余场文化品牌活动。店内咖啡吧还配有特别调制的长职专属饮品——葛悦仙语和春江晓景。

长江职业学院副校长龚谦致辞

长江职业学院副校长龚谦代表学校党委行政对书店的开业表示祝贺。他在致辞说,倍阅·长职店是学校积极响应书香校园建设,助力全民阅读的重要举措,也是学校出于拓展教育教学实训基地、优化师生学习生活环境考虑,和新华书店集团合作建成的校园文化创意综合体。他希望双方进一步深化推进校企合作,让“倍阅·长职店”真正成为浓缩大学文化交流和创新创意思想碰撞的新高地;书店多开展丰富多彩的文化活动,将其打造成师生喜爱的文化生活空间、富有人文情怀的文艺园地,共同推动书香校园氛围的营造;加强与大学生社团的联系,将书店办成大学生社团的活动基地。

新华书店集团副总经理陈云致辞

新华书店集团副总经理陈云说,倍阅书店秉承“创意·分享·陪伴·成长”的服务理念,立足于打造集趣味创意与文化传播于一体的高校综合文化服务平台,为师生提供休闲、阅读、聚会、交流的新空间,使书店成为学生创新创业、学习研究与职业技能相结合的校园实践平台。

长江职业学院党委宣传部部长何志武向倍阅书店授牌

随后,长江职业学院党委宣传部部长何志武代表学校向倍阅书店授牌“长江职业学院大学生社团活动基地”,该校图书馆副馆长朱东河代表学校接受了新华书店集团向长职捐赠的3000册图书。

该校图书馆副馆长朱东河接受赠书

当天的开业仪式上,书店举办了“寻找最美读书人”征集招募活动,新华书店集团高校项目组负责人徐欢向大家介绍了“寻找最美读书人”的活动内容,我校学生代表上台宣读了《全民阅读倡议书》。据介绍,“寻找最美读书人”活动是湖北省新华书店集团联合湖北省大学生全民阅读示范基地,拟在我省高校中广泛开展的一项征集评选活动,旨在进一步营造校园阅读氛围,培养大学生形成自觉阅读的习惯。

长江职业学院学生在书店内阅读

开业仪式结束后,书店为在场学生举办了以“阅读改变人生”为主题的读书讲座,新华书店集团高校项目组策划运营总监、湖北省读书节十佳领读人王颖超与大家一同畅谈大学生应如何读书,分享了阅读方法、技巧以及如何将知识转化为实用技能,吸引了众多学生驻足聆听。

读书讲座

据书店负责人介绍,开业期间书店将持续开展以“职领未来 倍阅有礼”为主题的系列优惠活动,并组织多场文创讲座以及红色观影活动,丰富广大师生的校园文化生活。(记者/实言 通讯员/张峥

新华书店集团与长江职业学院领导在书店外合影

详情请点击:今日湖北湖北省属高职首家特色书店“倍阅·长江职业学院店”正式开业–今日湖北网 (hubeitoday.com.cn)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074