欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【经视直播】武汉高校开设非遗课 树叶上作画

来源: 【经视直播】 时间:2021-10-11 13:34:57点击:

在树叶上画画您听说过吗?中国叶画非遗传承人刘义桥10月8日在长江职业学院成立了非遗工作室,他将在校园开设叶画课程,传承非遗文化。来看看。

中国叶画非遗传承人 刘义桥:摸索态度等形成了这样一幅画。

中国叶画非遗传承人 刘义桥:我觉得需要传播传承下来,让学校学生有更多技能,更多门道,发展空间。了解学好它,因为毕竟是美好的文化艺术。

长江职业学院 学生:觉得非常神奇,叶子作画不会掉,也不会破,肯定是有非常繁琐的工序。我们想学习这个非遗文化,多学习一些技能。作为大学生要学习把这些文化传承发扬光大。

长江职业学院 学生:第一次看见在叶子上作画非常不可思议,那个画也很漂亮,有点栩栩如生的感觉。我有很大的兴趣在叶子上作画。

长江职业学院城市建设学院院长 李胜林:叶画是中国首创,我们先作为一门课程先植入人才培养方案中,培养中能产生很好的效应,我们可能会开设这样一个专业。

长江职业学院校长 吴昌友:传统文化在长江职业学院发扬光大,学生懂得叶画的流程和制作过程,培养他们文化传承意识,工匠精益求精的意思。

(来源:经视直播  通讯员: 何知武 )

点击了解详情:长江云http://m.hbtv.com.cn/p/2059679.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074