欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【极目新闻】“王牌专业零距离”聚焦长职动漫设计、电子商务专业群

来源: 极目新闻 时间:2021-08-10 16:23:23点击:

极目新闻记者 狄鑫

实习生 彭家祚 吴锐

摄影 记者 黄士峰

7月28日,由楚天都市报极目新闻主办的“高校王牌专业零距离”2021云上湖北高招会招生访谈系列直播活动,迎来了长江职业学院专场。该校动漫专业群负责人李梦玲教授、专业教师毕丹教授、电商专业群韩国威副教授,做客极目新闻5G直播间,与网友畅聊。近一小时的直播,吸引了数万名考生及家长参与观看、互动。

作为长江职业学院王牌专业之一,动漫设计群组在全省同类专业群中名列榜首。近日更被人社部批准为第46届世界技能大赛3D数字游戏艺术赛项国家级集训基地。

“我们要求每个专业至少与15家行业龙头企业开展校企合作。”李梦玲教授介绍,学院采取“双元制”育人方式,由学校老师和企业技术专家共同培养学生,学生在真实的职业环境历练,能够很快适应未来的职业岗位。就业率达到96%以上,很多学生大二就和企业签订就业协议。李教授还强调:“没有美术基础丝毫不影响学习动漫设计专业,孩子们可以放心填报!”

据悉,该校动漫设计、环境艺术、广告艺术、游戏艺术以及视觉传达专业都是国家级和省级重点专业、品牌专业和特色专业,在全省乃至全国都具备一定的影响力。毕丹教授详细介绍了每个专业的不同课程设置、人才培养方案以及就业方向。

韩国威教授介绍,该校电子商务专业群基于产业链逻辑和岗位群关系,整合了电子商务、现代物流管理、商务英语、市场营销、网络营销与直播电商5个优势专业,共同面向现代商贸流通业培养复合型技术技能人才。在课程设置方面,学校积极构建“基层平台共享、中层模块分立、高层模块互选”的课程体系,保证学生基础学业和全面发展的共性要求外,实现不同专业间课程差异和学生个性化发展需求,同时,将创业教育融入专业教育中,培养学生的创业精神和创业能力。

为服务考生和家长,极目新闻自5月29日起,推出“让梦想触手可及,高校王牌专业零距离”2021云上湖北高招会招生访谈系列直播活动,邀请各大高校班主任、资深专业老师做客直播间,全方位介绍学校王牌专业建设情况,指导考生和家长科学规划志愿填报。每场直播均在极目新闻客户端、微博、微信视频号、抖音、快手等平台同步直播。直播的同时,诸多网友进行留言互动,累计观看量达数百万人次。

楚天都市报极目新闻还建立了“2021湖北新高考高校王牌专业零距离”QQ群(群号:907400805),方便考生和家长掌握最新高考动态,提前了解每场直播访谈的最新情况。

责任编辑:黄潘婷

    详情请点击:极目新闻http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=411881&cId=0&fromFlag=2&tencentShare=1


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074