欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【长江日报】“努力再努力”!曾经拿电焊笔的工匠女孩摘得全国英语演讲大赛冠军

来源: 长江日报 时间:2020-12-30 15:10:10点击:

长江日报-长江网12月22日讯 2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛20日落幕,来自长江职业学院2018级商务英语专业的黄昕婷荣获一等奖,这是湖北省高职组在该项赛事中获得的最好成绩。让人意外的是,以一口流利英语侃侃而谈的黄昕婷曾经学的是铁道信号专业,每天拿着电焊笔跟电路打交道。

黄昕婷(中)在全国英语演讲大赛获得一等奖。学校提供

受铁路职工爸爸的影响,中考后黄昕婷在一所职校与铁道信号、电子电路打了3年交道。“以前每天拿着电焊笔焊接电路还是有危险性的,一不小心就会烫到手,烧到头发。”若是按部就班的话,黄昕婷很有可能毕业后进入铁路部门工作。但技能高考后,黄昕婷决定读一个自己喜欢的专业——商务英语。

中途改换专业,基础比其他同学低,黄昕婷一开始也很忐忑,但不服输的性格让她在面对困难时充满了力量。英语语法是最难的,基本要从头学起,她买来语法书籍,花大量时间沉浸其中,经常是每天睁开眼就开始读写,学习到凌晨一两点。演讲基础不好,她就从复述别人的演讲资料开始,一遍一遍录制,反复听反复看,每一处发音每一个动作都要求自己做到最好。就算是疫情停课在家,黄昕婷也没有放松,网络课程之余,都在努力练习。

校园里的黄昕婷。学校提供

“我下了20多段视频,有奥巴马一战成名的演讲《无畏的希望》,也有马云的演讲。没事就拿出来反复看,从大咖们身上汲取能量,然后对着镜子一遍遍练习笑容和手势。” 黄昕婷说,特别感激专业老师们的悉心指导,“高小红老师从暑假到赛前,对我的每一段演讲音频视频都精心审阅,及时指出改进意见,对我帮助很大。”

上个月,在全国英语演讲比赛湖北省复赛中,黄昕婷凭借自信流利的英语演讲、沉稳幽默的即兴演讲和逻辑紧密的外教对答,斩获了湖北省特等奖。这一次,这位曾经拿着电焊笔的工匠女孩又站在了全国一等奖的领奖台上。对于今后的学习,黄昕婷想进一步提升学历,未来考上研究生。“只有努力再努力,我才不会辜负自己!”(记者施政 通讯员 熊丽芬 毛宸

详细请点击:长江日报http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/220606.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074