欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【中新网】长江职业学院黄昕婷获英语演讲大赛全国一等奖

来源: 中新网湖北 时间:2020-12-21 16:50:01点击:

中新网湖北新闻12月21日电 (记者 熊丽芬 毛宸)12月19日下午,“外研社”杯全国英语演讲大赛在北京外研社收官。来自全国31个省(市、自治区)的100多名选手经过命题演讲,抽签即兴演讲的争夺赛,最终来自湖北武汉的长江职业学院电商物流学院2018级商务英语专业黄昕婷荣获全国一等奖(指导教师:商务英语教研室高小红)。

该赛事由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办。已有19年历史的“外研社·国才杯”演讲大赛是集权威、专业、高端于一体的外语赛事,也是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介。大赛被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,为高校外语教学和人才培养提供了更加全面的评价标准。

黄昕婷获得英语演讲全国一等奖的消息引爆校园。受铁路职工爸爸的影响,中考后黄昕婷在一所职校与铁道信号、电子电路打了三年交道。技能高考后,黄昕婷决定读一个自己喜欢的专业--商务英语。站在比其他同学更低的起点,黄昕婷一开始也很忐忑,但不服输的性格让她在面对困难时充满了力量。英语语法是最难的,基本要从头学起,她买来语法书籍,花大量时间沉浸其中,经常是每天睁开眼就开始读写,熬到凌晨一两点。演讲基础不好,她就从复述别人的演讲资料开始,一遍一遍录制,反复听反复看,每一处发音每一个动作都要求自己做到最好。就算是疫情停课在家,黄昕婷也没有放松,网络课程之余,都在努力练习。

黄昕婷说,特别感激专业老师们的悉心指导,高小红老师从暑假到赛前,对自己的每一段演讲音频视频都精心审阅,及时指出改进意见。没有老师的引领和反复打磨、耐心指导,自己不可能取得现在的成绩,更不可能让她从学校的赛场走向全省赛场,以越来越自信的姿态走上全国竞赛的舞台,见识到更加广阔的世界。

从拿着电焊笔焊接电路的工匠女孩,到自信从容站上各级竞赛平台,黄昕婷一路上不断突破思维局限,打开了新的眼界。

电商物流学院院长平怡说,商务英语专业学生潜力大,未来可选择的路很多,商务英语教研室老师们在规划和引导学生成才路上有引导鼓励,有细心指导,也逐渐将单一的竞赛指导变为课赛结合,加强课程评价,不断提升人才培养质量。

详细请点击:中新网http://www.hb.chinanews.com/news/2020/1221/349963.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074