欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【今日湖北】喜讯!长江职业学院黄昕婷同学荣获2020全国英语演讲大赛一等奖

来源: 今日湖北 时间:2020-12-21 15:38:05点击:

今日湖北网讯(记者/陈思炎 通讯员/熊丽芬 毛宸)12月19日下午,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛在北京外研社完美收官。来自全国31个省(市、自治区)的100多名选手经过命题演讲,抽签即兴演讲的争夺赛,最终来自湖北武汉的长江职业学院电商物流学院2018级商务英语专业黄昕婷荣获全国一等奖(指导教师:商务英语教研室高小红),为学校、为湖北争得了荣誉。

黄昕婷近照

该赛事由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办。已有19年历史的“外研社·国才杯”演讲大赛是集权威、专业、高端于一体的外语赛事,也是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介。因其权威性与专业度,大赛被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,为高校外语教学和人才培养提供了更加全面的评价标准,引导学生、教师及外语教育领域充分把握外语应用能力培养及思维训练的精髓。

得知她获全国一等奖的消息,长江职业学院商务英语专业师生除了热烈祝贺,更多的评价是:众望所归!因为,凭借自信流利的英语定题演讲、沉稳幽默的即兴演讲和逻辑紧密的外教对答,斩获湖北省特等奖的时候,很多师生都对她全国夺冠寄予厚望。

黄昕婷同学获得英语演讲全国一等奖的消息再次引爆校园,她的事迹更是感动校园、感动湖北。受铁路职工爸爸的影响,中考后黄昕婷在一所职校与铁道信号、电子电路打了三年交道。技能高考后,黄昕婷决定读一个自己喜欢的专业--商务英语。站在比其他同学更低的起点,黄昕婷一开始也很忐忑,但不服输的性格让她在面对困难时充满了力量。英语语法是最难的,基本要从头学起,她买来语法书籍,花大量时间沉浸其中,经常是每天睁开眼就开始读写,熬到凌晨一两点。演讲基础不好,她就从复述别人的演讲资料开始,一遍一遍录制,反复听反复看,每一处发音每一个动作都要求自己做到最好。就算是疫情停课在家,黄昕婷也没有放松,网络课程之余,都在努力练习。

全国一等奖获得者黄昕婷(中)在领奖台上

“我下了20多段视频,有奥巴马一战成名的演讲《无畏的希望》,也有马云的演讲。没事就拿出来反复看,从大咖们身上汲取能量,然后对着镜子一遍遍练习笑容和手势。”黄昕婷说,特别感激专业老师们的悉心指导,高小红老师从暑假到赛前,对自己的每一段演讲音频视频都精心审阅,及时指出改进意见。没有老师的引领和反复打磨、耐心指导,自己不可能取得现在的成绩,更不可能让她从学校的赛场走向全省赛场,以越来越自信的姿态走上全国竞赛的舞台,见识到更加广阔的世界。

从拿着电焊笔焊接电路的工匠女孩,到自信从容站上各级竞赛平台,黄昕婷一路上不断突破思维局限,打开了新的眼界,也站在了与过去不一样的起点,终于夺得全国一等奖的桂冠。

电商物流学院院长平怡说,商务英语专业学生潜力大,未来可选择的路很多,商务英语教研室老师们在规划和引导学生成才路上有引导鼓励,有细心指导,也逐渐将单一的竞赛指导变为课赛结合,加强课程评价,不断提升人才培养质量,效果显著。

详细请点击:今日湖北http://www.hubeitoday.com.cn/wap/post/19/132894#


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074