欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【长江日报】厉害了!她靠做游戏闯进世赛国家集训队,成了全国技术能手

来源: 长江日报 时间:2020-12-18 16:32:55点击:

长江日报-长江网12月16日讯 做着电子游戏就拿到了全国职业技能大赛第四名,还获得了全国技术能手称号,长江职业学院学生张安琦离自己的梦想又近了一步。16日,刚刚从广州回到武汉的张安琦说:“希望自己的作品能更上一个台阶,未来能从事电子游戏行业。”

张安琦在比赛中。学校供图

张安琦是长江职业学院艺术设计学院动漫设计1701班学生,进入3D数字游戏艺术赛项湖北省集训队以来,几乎每天都是早上9点训练到晚上9点,在专家团队、教练团队的悉心指导下,把近三届世界技能大赛动漫赛项的题库全部训练了一遍。“虽然很辛苦,感觉很有收获。”

带队老师、长江职业学院艺术设计学院副院长韩淑萍介绍:“3D数字游戏艺术是第44届世界技能大赛创意艺术与时尚竞赛类别中新增的一个展示项目,该项目技能包括艺术概念设计、3D建模、展开UV、贴图绘制、绑定与动画、灯光渲染、游戏引擎输出等。比赛要求参赛选手熟练运用3D设计软件技术,在规定的时间期限中,完成特色鲜明、表达准确、技术指标符合规范的创意设计作品。”

张安琦在比赛中。学校供图

别看张安琦将3D数字游戏玩得这么溜,但她原来其实是一名舞蹈生,之前也没有绘画基础,为了比赛,她在老师的要求下“恶补”绘画基本功。“我画得还是不够好,能够取得这个成绩,主要还是归功于老师们的教导。我抗压能力不够强,老师就给我布置了题海战术,让我面对各种情况都能够从容应对”。

据了解,长江职业学院共有3名选手参加首届全国职业技能大赛,表现不凡。除了张安琦以外,城市建设学院环艺1701班学生陈孟玲获得商品展示技术赛项全国第六名,城市建设学院2018级产品艺术设计专业张晴霞获得工业设计赛项全国第九名。3名学生均代表湖北进入第46届世界技能大赛国家集训队。

(记者施政 通讯员何知武 熊丽芬 毛宸)

详细请点击:长江日报http://m.cjrbapp.cjn.cn/p/219491.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074