欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【中新网】湖北省大学生红色经典阅读大赛决赛举行

来源: 中新网 时间:2020-11-30 19:06:49点击:

中新网湖北新闻11月30日电 (何知武)由湖北省全民阅读活动领导小组主办、湖北省演讲协会、湖北省大学生全民阅读示范基地承办的第二届湖北省大学生红色经典阅读大赛总决赛,11月29日下午在长江职业学院光谷校区学术报告厅上演。

本次大赛全省共有50多所高校参与,近2000幅作品参赛。各高校大学生用中国大地上的红色故事,诉说了一段段可歌可泣的历史。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有来自华中科技大学、华中师范大学、长江职业学院等高校的12组选手进入决赛。决赛要求选手以“阅读感受+作品诵读”为主体内容,自行选择背景音乐、图片、视频等。

在29日下午的总决赛上,12组选手个个朝气蓬勃、意气风发,以标准的语音、流畅的语言、恰当的节奏、饱满的激情,精彩讲述中国故事,以红色文化全力传播中国声音,共同演绎了一场湖北高校盛况空前的一次大规模红色经典阅读盛会。决赛评出了一、二等奖各3名,三等奖6名。

诗人、词作家欧震等担任评委。湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升高度评价大学生决赛选手的表现,认为他们“代表了中国国内青年的朗诵水平”。

详细请点击:中新网湖北https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/142003.shtml


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074