欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【湖北日报】秋季校园招聘启动 500家企业供岗1.6万余个

来源: 湖北日报 时间:2020-11-02 09:18:03点击:

秋季招聘会一角

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员何知武、熊丽芬)10月26日至30日,长江职业学院举行秋季校园大型招聘活动周活动,吸引500家企业进校揽才,提供岗位1.6万余个。

武汉市蔡甸区长职招聘专场

“参与此次学校招聘周活动的企业,分别由湖北省教育厅、武汉市人社局,和武汉市洪山区、青山区、蔡甸区等单位组织,有500多家企业提供岗位1.6万多个,学校2021届毕业生有4300多人,人均3-4个岗位可供选择。”长江职业学院就业指导处处长张晓刚介绍,武汉市人社局组织了200家本土企业参加招聘会,深受大学生们的欢迎。武汉地铁集团一次性在该校选拔了200名毕业生,中建三局的招聘点前也围得水泄不通,100个招聘名额引来众多学生选报。该校药品质量与安全专业的应届毕业生余敏,来自十堰市郧西县上津镇石庙村。疫情期间她在乡村担任志愿者,走村串巷消毒,宣传防疫知识,深深认识到医药专业的价值,希望毕业后能在武汉的医药企业就业。这次招聘会上,她终于如愿以偿,选择了武汉宏韧生物科技公司药品质量控制岗位。

学生在边走边讨论选择面试企业

此次招聘周活动,吸引了不少校友企业家进校揽才,吉利集团、沃尔沃武汉分公司等招聘点围满了汽车、营销等专业的大学生。来自重庆的汽车检测与维修专业大学生熊善森被多家单位看中,最后他选择了校友企业沃尔沃武汉分公司的试乘试驾和内部培训师岗位。武汉易武正山茶叶有限公司是由校友王海创办的企业,王海说:“公司已有多名校友员工,还想再招几名能吃苦耐劳、有团队精神的学弟学妹们一起创业。”

学前教育走俏,幼教机构找到文化教育学院院长、副院长宣传单位优势

与往年不同,招聘会上有不少学生表达了专升本的意愿。他们参加招聘会是寻找实习机会,实习结束后转入专升本备考。刚刚获得全国大学生广告艺术大赛视频、动画等8项大奖的广告设计专业大学生朱扬扬说,想通过专升本进一步提升自己,两三年后再考虑就业。来自湖北黄冈的大学生张纯说:“非常感恩国家助学政策支持,使自己顺利完成大学学业。现在,又碰上了专升本扩招的好消息,坚定了明年升学目标。”正在参加世界技能大赛备赛的2018级动漫专业郭佳俊表示,自己的目标也是专升本,来招聘会只是提前感受下就业氛围。记者发现,一部分高职文化基础较好、技能过硬的学生专升本意愿强烈。据调查,目前该校约三成毕业生打算参加专升本考试,其中商务英语、播音与主持等专业毕业生居多。

面试

详细请点击:湖北日报http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=749990&cId=0&tencentShare=1


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074