欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【楚天都市报】辅导员带着7份简历跑线下招聘会,用手机促成面试成功

来源: 时间:2020-06-30 15:28:46点击:

【视频】辅导员带着7份简历跑线下招聘会,用手机促成面试成功

2020-06-28 19:19:22 来源:楚天都市报-看楚天 评论:0 字号+

楚天都市报记者柯称 通讯员何知武 熊丽芬

“每到一家企业,我都要把自己想象成学生,考虑招聘的岗位是否合适。这比我自己毕业时可累多了。”6月28日上午,长江职业学院毕业年级辅导员姚贝,拿着7份学生简历在该校逛线下招聘会,最终通过手机视频连线帮一名学生通过了面试。这场招聘会是“2020年夏季武汉市高校毕业生线下招聘活动”的第5场招聘会,50多家企业带来了3100多个岗位,初步达成签约意向232人次。

线下招聘会现场

辅导员拿出手机面试

由于天降大雨,本场招聘会安排在室内进行。长江职业学院为了防疫万无一失,做了充分的准备——教学楼十几间教室被搬空,每间教室安排三家企业;每家企业同一时间只允许接触一名学生;教室内开窗通风,教室外地上都贴着相隔1.5米的等候线。

已经当了十多年辅导员的姚贝,在招聘会上格外忙碌。她的文件袋里装着7名无法到场学生的简历,根据事先统计的学生求职意向和感兴趣的企业,一家家去投简历、推荐学生。

姚贝(右)促成一次视频面试

“这个学生还不错,我们有两种职位都适合,后期会联系一下。”当听到一家线上培训公司人事总监的话,姚贝马上拿出手机通知了学生郑奥琪,并征得双方同意,促成了一场临时视频面试。“你了解线上培训行业吗?你的优势在哪里?未来职业规划是怎样的?”视频通话中,人事总监程女士接连问了几个问题,身处黄冈的郑奥琪十分大方地做了回答。

十分钟的通话结束后,程女士告诉记者,郑奥琪已经通过了面试,只要她愿意,再去公司走一个复试流程就能入职。她说,郑奥琪是工商管理专业的班长,而且有学生会负责外联的经验,看简历就比较合适,再通过视频聊天发现她亲和力强,语言表达条理清晰,所以马上做了决定。

不错过任何一个机会

成功促成一次就业机会,姚贝非常高兴,“这届学生挺不容易的。往年这时候,学校超过90%的学生都被‘抢走’了,今年我的4个专业140多名学生,目前还有40多人没落实工作,所以不能错过任何一个机会。”

姚贝说,学校今年的就业服务力度比往年都大,校长书记都曾带头去企业联系岗位,这次趁着毕业生返校的时间举行招聘会,也是想再助一波力。对于实在无法返校的毕业生,很多辅导员都像她一样,提前帮学生分析岗位、修改简历,在现场替他们投简历。

企业在走廊上宣传自己

记者从长江职业学院了解到,今年不同专业毕业生受疫情影响的区别很大,该校截止招聘会举行前的就业率为77.2%,其中旅游、城建和艺术方向同比下滑明显,医药护理和网络技术方向则逆势飘红,部分专业毕业生已实现100%就业。长江职业学院党委书记李永健表示,学校在确保疫情防控安全的前提下,将继续举办线上线下招聘会,为毕业生高质量就业搭建平台。

从到场企业中也能发现,旅游、餐饮和酒店企业很少招聘,医药、网络、制造相关的企业则表示招聘岗位多于去年。一家企业人力总监建议,今年这种特殊情况,毕业生可考虑先就业再择业,“先适应工作节奏,再挑专业对口的岗位也不迟。”


详情请点击楚天都市报:【视频】辅导员带着7份简历跑线下招聘会,用手机促成面试成功http://www.ctdsb.net/html/2020/0628/videos316484.html?uct=MjAxNTQ5NTUzODAyMDAyNTE1%20%20%20%20&mobid=aym2iy&from=singlemessage


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074