欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【光明日报】长江职业学院:武汉首家高职院校毕业年级学生返校

来源: 时间:2020-06-23 09:34:08点击:

长江职业学院:武汉首家高职院校毕业年级学生返校

光明日报客户端 张锐 06-22 18:54:46

久别黉门,夏日重逢。6月15日,长江职业学院毕业生开始返校。早上八点不到,学校党委书记李永健、校长吴昌友等校领导就到校门口迎接毕业生“回家”,各有关部门负责人、相关学院领导也都在校园迎接久别的学生。这是武汉地区经过评估准许开学的第一家高职院校。

长江职业学院统筹抓好疫情防控和学校事业发展,抓紧抓实抓细疫情防控工作,全校师生员工零感染,全体教职工参加武汉市核酸检测,结果均为阴性。学校教职工5月6日开始上班,积极为学生返校复学复课做准备。

6月上旬,该校结合疫情防控实际制定开学演练流程、完善报到各环节疫情防控措施,模拟了2020届返校毕业生进入校门、学生体温异常、毕业手续办理、学生进入宿舍、学生食堂就餐五个场景,并对学生发热的突发情况进行应急处置。演练结束后,学校又召开现场会,查找不足,提出整改举措,确保开学各环节衔接到位、报到工作秩序井然。

6月12日,经过武汉市洪山区疫情防控指挥部专班现场评估验收,认为长江职业学院准备充分,符合开学条件。

根据错时错峰和自愿原则,该校共安排10天毕业生返校报到时间。15日,安排的是医药护理学院、文化教育学院的400多名毕业生返校。上午九点后,返校学生陆续增多。学生统一从民族大道东门毕业生返校通道进入校园,入口处设置了1.5米间隔线,学生保持距离排队等候,逐一进行校园扫码、身份核验、物品消杀、体温检测、体温正常者扫描“武汉战疫”二维码后进入毕业手续办理通道。学校在宿舍、食堂等处均设立了二次测温点,由工作人员为学生手部、物品进行二次消毒。

学校还在报到现场专门设立了核酸检测点,没有检测的同学现场检测,费用由学校承担。

在毕业手续办理现场,一站式服务让学生一分钟内即可办完所有手续。学校为毕业生准备了就餐券、爱心健康包,健康包里口罩、温度计、酒精、湿纸巾、雨衣等物资让学生为学校的贴心周到感动不已。学院辅导员、老师们纷纷到宿舍为学生搬运行李,将大家一一送出校门。

令同学们没想到的是,校长吴昌友专门在现场等候学生,为学生颁发毕业证书。

2017级播音与主持专业的张婷说:“真的太感动了,回到久违的学校就像到家一样,太熟悉、太温暖了!好想多呆一段时间,可惜因为疫情,我们马上又要匆匆离开。只等疫情散去,与同学、老师相约校园再见面。”

 

不少学生在领到校长亲手颁发的毕业证书后,激动得热泪盈眶,情不自禁向着校长、老师深深鞠上一躬,恋恋不舍地离开校园。(光明日报全媒体记者张锐 通讯员何知武、熊丽芬)

详情请点击光明日报客户端:长江职业学院:武汉首家高职院校毕业年级学生返校https://wap.gmdaily.cn/article/ed4287e87f6745b18bc3f94f4ee9ac1f?from=singlemessage

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074