欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【湖北日报】“反贪局长”陈海作客长江职院 分享“佛系”演艺心得

来源: 湖北日报 时间:2019-06-27 11:11:30点击:

湖北日报讯(通讯员何知武 熊丽芬)“《人民的名义》中的反贪局长陈海来了!”“太和蔼可亲了!”“……”6月25日上午,知名演员黄俊鹏应邀来到长江职业学院讲学,分享他的演艺生涯、成长经历,受到学生欢迎。

黄俊鹏从自己1997年解放军艺术学院毕业后在北京连租房都困难的拮据生活状态讲起,不懈奋斗20年才逐步走红,受到观众认可。黄俊鹏告诉在场学生人生要有梦想、不放弃,要有内心的笃定与坚持,追求好车好房的外在物质的东西不如回归心灵的宁静,当你的心灵宁静了,不随波逐流,就会发现自己更自信了,更有价值了。

他在报告中说自己刚开始在演艺圈整天想的是多接戏、拍片,总是很焦躁,直到有一天遇到了自己妻子后开始涉足茶道,后来不抽烟喝酒,只吃素食,身体也健康了,享受的是宁静充实的生活,人也更自信了,人生经历也丰富多了。

黄俊鹏说:那时候想,不做一个走红的演员做一个普通的文艺工作者有什么不好啊,豁然开朗之后,内在的修炼却一点点累积起来,拍戏的邀约一个接一个,没想到反而因为《人民的名义》出演反贪局长陈海还红了。看来,人生都要经过焦躁、踌躇的时期,要尽快走过这一关,接受生命中每一个当下、每一种状态,接受不如你的人比你还好的现实,宁静下来,找回自己的精神家园,才能开心走向未来。

黄俊鹏极富思想内涵又平实接地气的报告,深受学生欢迎,会场不时响起热烈掌声。报告会后,学生的提问一直从报告厅问到校园送别,黄俊鹏都一一耐心回答。回答完了,还亲切地笑着问一声“这样可以了吧,弟弟!”

当天上午,黄俊鹏还受聘长江职业学院客座教授。

详细请点击:湖北日报http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=569085&cId=0&from=timeline&tencentShare=1


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074