欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【长江云】《人民的名义》“反贪局长”陈海扮演者走进长江职业学院勉励学生:体验过程、坚守梦想!

来源: 长江云 时间:2019-06-27 11:05:55点击:

“《人民的名义》中的反贪局长陈海来了!”“太和蔼可亲了!”“……”6月25-26日,著名演员黄俊鹏应邀来到长江职业学院讲学,与师生座谈。

专题讲座中,黄俊鹏分享了自己的“佛系”演艺生涯,对大学生成长成才提出了许多建议,同学们表示收获很大,很受启发。

在讲座中,有大学生在提问中希望他为学艺术的学生提点成长成才方面的建议、意见。黄俊鹏说,虽然说艺术生毕业要有面对各种压力、挑剔的准备,但是如果是你喜欢的就要坚持,就不要放弃,比如你喜欢唱歌,不唱歌就难受,那么你就要坚持。

“我从梦想起航到现在用了20年,我还是坚持下来了。” 黄俊鹏说,心态要放正,无论是否走红都不要看的太重,做平凡的人是开心的,心态平和也许就会遇见很多机会。

在互动环节,长江职业学院音乐传媒学院2018级表演艺术专业周凌森同学现场表演了《霸王别姬》中程蝶衣的一段台词,表演结束后,黄俊鹏称赞很有激情。他说,演戏体现了对社会和人生的态度,人生阅历、人生历练对演员来说非常重要,否则脸上、心灵没内容。表演没有定式,同样的戏不同人的表现形式不一样,就像人生没有标准答案一样,呈现的是独特的你。

在谈及人生感悟时,黄俊鹏说,生活在关上一扇窗的时候,也会打开另一扇窗,生活的意义在于开心体验的过程,成功失败不重要,不要患得患失。放下焦虑,换来的是快乐、勇敢走下去的勇气!“做演员和做人一样,要心灵宁静,内心自信才能扬起来,能量才能大起来。人生要坚强、要勇敢,首先要强大自己的心灵世界!”黄俊鹏最后如是说。

当天上午,黄俊鹏还被长江职业学院聘为该校客座教授。

(湖北广电融媒体记者 童曼丝 通讯员 何知武 熊丽芬)

详细请点击:长江云http://m.hbtv.com.cn/p/1712402.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074