欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【楚天都市报】世界技能大赛武汉赛区选拔赛启动,长职囊括首个赛项前五名

来源: 时间:2019-06-21 16:22:48点击:

楚天都市报6月20日讯(记者柯称 通讯员熊丽芬 毛宸)2130年,地球人为了自身发展开始不断扩张,与同样面临生存问题的“蓝月族人”发生冲突,“人类联军”使用科技培育了拥有智慧的新生化物种……这不是科幻小说,而是一项竞赛的题目。今天上午,武汉市人社局在长江职业学院举行第46届世界技能大赛武汉市3D数字游戏艺术赛项颁奖仪式,标志着第46届世界技能大赛武汉地区选拔活动正式启动。

选手在比赛中

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,第46届大赛将于2021年在中国上海举行。3D数字游戏艺术项目技能包括艺术概念设计、3D 建模、展开 UV、贴图绘制、绑定与动画、灯光渲染、游戏引擎输出等。

选手在设计游戏人物

本次选拔赛中,武汉地区的长江职业学院、武汉交通职业学院、武汉工程职业技术学院、武昌职业学院、武汉城市职业学院共33名学生参加决赛。该赛要求选手严格遵循4A级次时代游戏行业标准,在6月18-19日两天15个小时之内完成包含基础三维模型制作,UV拆分,高级角色雕刻和pbr流程材质制作。并对制作出的角色数字模型进行装备和绑定,最终在游戏引擎中展示输出。

最终,长江职业学院囊括了比赛的前五名,该校2017级动漫专业齐雨田、陈泊君、刘欣艳进入武汉3D数字游戏艺术赛项集训队。拿到冠军的齐雨田还获得了3000元奖励。

评委共同给作品打分

长江职业学院党委书记李永健说,该校是湖北省人社厅授予的世界技能大赛3D数字游戏艺术项目湖北省集训基地。该校艺术设计学院整合教研室、实训室、工作室,实现了教训做一体的育人新特色,构建以产业为主导、学校为主体、项目为纽带,校企共建共治、师生共享共赢的命运共同体,促进产教深度融合,提高人才培养质量。

据悉,第46届世界技能大赛湖北省选拔赛将于今年下半年启动。

详细请点击:楚天都市报http://www.ctdsb.net/html/2019/0620/hubei240368.html?uct=MjAxNTQ5NTUzODAyMDAyNTE1%20%20%20%20&mobid=xKLTE


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074