欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【长江日报】这家职业院校为何火?一次性就业率达97.17%

来源: 时间:2019-06-05 17:35:17点击:

这家职业院校为何火?一次性就业率达97.17%

2019-05-30 19:47长江日报章鸽

长江日报融媒体5月30日讯“进入职场,我们和名校学霸站在同一条起跑线上,职业学院的毕业生,要凭什么在职场与名校比拼?怎样做到职场最受欢迎的三类新人?”29日,由湖北省人才服务局主办,武汉同铭人力资源公司承办的2019年“我选湖北·才聚荆楚”大学生就业指导讲座活动走进长江职业学院,帮助高校毕业生加强职业规划,提升就业能力,尤其重点帮助毕业生提高职场“软实力”。

“如何在一群名校毕业的大学生中展现出不俗的能力,成为同期到公司中出色的员工?”国家职业生涯规划师、国家人力资源管理师、上市企业人力资源经理涂芳带来专题讲座《职场最受欢迎的三类新人》,与该学院学生激烈探讨互动。同时入职的同龄人,五年后将发生明显差异,有的人升职加薪而有点人一如往常,有的则成长十分快速。涂芳谈到,长江职业学院的电商、计算机、动漫、物流、市场营销等专业都十分火爆,毕业生就业入职比较容易,但是如何在职场中快速脱颖而出,需要“说好话、做实事、进圈子”,养成良好的工作作风和习惯。“提前5分钟到公司,可以提前完成一天的工作安排,工作效率高,而且可以跟各个领导提前道早安,可谓是赢得好评的绝佳武器。”

95后新人在职场,如何做到“靠谱”?涂芳建议,完成公司交办的任务,必须做到“事前确认、事中关注、事后反馈。”职场人如何尽快融入,涂芳说,工作中成长最大的养料来自于周围的同事。要学会汲取他人的好习惯,为己所用。如果你能在工作中,不断汲取他人的优秀品质,你将变得更优秀。

“我们学校的互联网金融、人力资源、电商等专业不愁就业,即使是专科我们薪水一点也不比本科生少。但是对入职以后怎么进一步发展,我们心里还是有点打鼓的。职业导师的讲座让我有了明确的学习努力方向。”长江职业学院财会金融学院应届毕业生吴同学说。

长江日报记者也了解到,2013年长江职业学院被列入中国造富大学排行榜前100名唯一上榜的高职院校。2017年高校毕业生月薪调查,长江职业学院在全国1300多所高职院校中排名第42位。

学校与知名企业开办订单培养班32个,深度合作企业200多家,学校人力资源管理专业每年组织邀请知名企业进校园,举办校园版“职来职往”招聘PK大赛,在全校范围遴选优秀学生上台展示个人才干,与企业HR现场互动签约,与百胜集团、家乐福、康明斯集团等一批世界五百强企业,万科集团、华润万家、顺丰速运、银河证券、招商银行等一批中国五百强企业建立了深层次合作关系。该学院还是淘宝网网络零售培养基地、淘宝大学全国最佳合作伙伴、京东华中客服中心、阿里巴巴的校企合作单位。学校被誉为“湖北地区高校培养电商人才的摇篮”,该校2018年一次性就业率达97.17%。(记者章鸽 通讯员李潇筱 舒小舍)

【编辑:叶子 彭向东】

详情请点击:长江日报http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/99592.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074