欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【湖北日报】湖北高校开设新专业培养创业“通才”

来源: 时间:2019-05-27 09:51:23点击:

湖北高校开设新专业培养创业“通才”湖北日报2019-05-24 20:57

pub_CB20190524202113911096.jpg

优秀校友对话大学生

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员何志武)5月24日,长江职业学院电商物流学院邀请40多位优秀校友,为办好该校新开设的“中小企业创业与经营”专业把脉,并聘请他们做创业导师。

近年来,在校友座谈会中,不少校友提出,很多学生有创业梦想,如果学校没有系统指导、科学培养会走很多弯路,甚至头破血流。

经过分析论证,结合众多优秀校友的建议,长江职业学院于2017年率先在全国高校中开办“中小企业创业与经营”专业, 着力培养独立或团队创业人才,主要培养学生创新与开拓精神的中小企业创业能力,及中小企业人事、行政、销售等各非生产部门主管工作所需要的高素质技术技能型人才。

长江职业学院的“中小企业创业与经营”专业,在课程设置和教学方法上,引入MBA教育理念和模式。课程内容涉及管理、营销、电商、金融、财务、法律、文化等诸多领域;职业能力培养重于理论知识传授,工作技巧和实战训练重于理论分析能力培养,通才教育替代专才教育,案例教学替代传统教条化的板书教学,辅之于情景模拟、角色扮演和管理游戏,真正做到了“学以致用,学有所成”。

作为一名创业者,不仅要勤奋刻苦,还要抗压能力强,坚持不懈,懂销售、法律和财务。”在24日活动的“大学生对话创业导师”环节,该校 2007届市场营销专业毕业生吕炜,与学弟学妹们分享自己的创业经历。他于2009年创办天津征途物流有限公司,两年内突破年营业突破千万,目前持续稳定发展中。2016年又创办“悠可鲜果”,在整个武汉生鲜外卖领域,突破前三名,2020年战略布局全国市场。吕炜说,我们不是富二代、官二代,只能做拼二代,创业遇到困难只能坚持、坚持、再坚持,坚持过去明天就会更好。毕业三年成立4家公司的刘马生,在回答如何寻找创业机遇时说,“专心做一件事,不要停下脚步,就会发现很多机遇,越努力越幸运。”

据悉,目前全省高职院校中,长江职业学院和咸宁职业技术学院开设了“中小企业创业与经营”专业。

详情请点击湖北日报http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=558463&cId=0&from=timeline&isappinstalled=0&tencentShare=1


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074