欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【长江日报】武汉一高校邀请40名优秀校友回校激励学生创业

来源: 时间:2019-05-27 09:45:36点击:

武汉一高校邀请40名优秀校友回校激励学生创业

2019-05-24 20:26长江日报杨佳峰

校友刘马生给学弟学妹传授创业经验。记者杨佳峰摄

长江日报融媒体5月24日讯怎么办好一个专业,怎么让毕业生顺利创业,找的是企业老总来论证。5月24日上午,长江职业学院电商物流学院邀请40多位校友老板、优秀校友为中小企业创业与经营专业把脉,并聘请他们做创业导师。目前,该专业已经聘请了100多位企业老总担任专业创业导师,不少是年入百万的校友老板。

“找一个比你目前更让你崩溃的事情,去挑战并完成它。”长江职业学院2016届物流专业毕业生刘马生在校期间利用课余时间自己开展跑腿送外卖等业务,带领同班大多数同学兼职创业,成立武汉小武生信息服务有限公司,辐射武昌光谷区域,市值千万,员工300多人。2016年毕业后涉足不同领域继续创业,目前已成立4家公司,涵盖有机农产品生产、餐饮配送、玉石文创礼品等业务。

据悉,长江职业学院素有“企业家摇篮”吉利集团董事长李书福、总裁安聪慧等一大批世界及全国知名企业家毕业于该校。学校非常重视学生创业,学校采用校企深度合作的形式,助推学生就业创业。2018年成立了创新创业学院,并计划在一年内建成1万平米左右的大学生创业孵化基地。(记者杨佳峰 通讯员熊丽芬 毛宸)

详情请点击长江日报http://www.cjrbapp.cjn.cn/wuhan/p/98082.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074