欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【湖北日报】高校教师为白血病患儿创作绘本

来源: 湖北日报 时间:2019-05-24 15:33:24点击:

湖北日报讯(记者龚雪 通讯员何志武)5月20日从长江职业学院获悉,该校教师韩淑萍17年来,坚持走进病房,义务担任500多名白血病患儿的绘画老师,还带领2000多名志愿者,为白血病患儿创作治愈系列原创绘本27本。

2002年,韩淑萍刚参加工作,在弟弟带领下走进武汉市儿童医院白血病病区,那一刻,她震惊了,病房里所有床铺都是满的,连走道里都放置着加床。有的孩子才1岁,被妈妈抱在怀里做化疗。因为化疗,几乎所有孩子都没有头发,孩子们大量时间躺在床上打针,此情此景让人非常难过。

血液科主任告诉她,通过骨髓移植,只要不错过最好的治疗时期,儿童的治愈率非常高,如果能让他们心情愉快,会增加治疗效果。

一种莫名的责任感油然而生,她决定尽自己的力量来帮帮这些孩子,让他们感受到爱。于是,韩淑萍成了爱心学校的首批志愿者,她走进病房教孩子画画、唱歌,把无私的爱献给白血病患儿;她呼吁更多的人向患儿张开爱的双臂。

白血病治疗周期比较长,大多数患儿都是学龄儿童,他们虽然经受病痛折磨,但仍对知识充满渴望。韩淑萍除了教孩子画画,经常将孩子们抱在怀中讲故事,并出资购买2万多元的绘本,放在医院活动室。她还带着志愿者一起给患儿讲故事。患儿魏雯枚,经常追着韩淑萍老师听故事,治愈后目前上小学三年级。

17年来,韩淑萍从辅导员、动漫教师到现在的艺术设计学院副院长,虽然职务在变,爱心一直没改变。2016年开始,韩淑萍在自己的漫画课上,带领长江职业学院的大学生们,进行故事绘本创作,先后创作了《打针不痛》《嘿,布偶熊你好》《傲慢与真挚》《糖果岛》《梦中的芭蕾》等27本原创绘本,内容主要针对白血病患儿,这些原创绘本更受患儿喜爱。其中,韩淑萍自己创作的治愈系列原创绘本《蜗和种子》,已由湖北美术出版社出版,白血病患儿成为第一批读者。

详细请点击:湖北日报http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20190522/hbrb3339659.html?from=groupmessage


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074