欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 校园人物 > > 正文

长江职院退休教师简兆麟获教育部征文二等奖

2018-06-14 12:16:22 来源: 浏览:

长江职院退休教师简兆麟获教育部征文二等奖

曾被师生誉为“草根作家”

本网讯(通讯员 刘淑芳)近日,长江职业学院退休教师简兆麟在教育部举办的“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动中,以一篇题为《工匠精神与职业道德培养的一般路径》论文获得二等奖。在校期间,简兆麟老师曾被师生誉为“草根作家”。

我校退休教师简兆麟荣获教育部“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动二等奖

据悉,本次征文研讨活动中,教育部共收到来自全国20个省(区、市)报送的作品406篇。经过专家评审,共评选出一等奖16篇,二等奖58篇,三等奖76篇。


简兆麟老师近照

简兆麟,长江职业学院退休教师,当过知青、工人、文工团编剧、方志办编辑,上世纪八十年代毕业于武汉大学中文系首届插班生班(作家班)。曾创作公演大型剧目四台,出版长篇小说《红茶恨水》、《幽情旷地》、《无量血》等五部;专著《孙子兵法与经营之道》、《预兆预感预见》(与周百义合著)二部;在《长江文艺》等十余家刊物发表中、短篇小说《赶阳坡》、《一座山就好比一头牛》等五十余万字;在《中国作家》发表十二集电视连续剧《段德昌》剧本,以及文艺、历史、心理学、教育等各类文章数十篇。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们