欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 校园人物 > > 正文

余浩:贫困学子心中的“大爱”

2013-10-18 13:49:59 来源:长职新闻网 浏览:

  

    余浩是工学院10级建筑工程2班学生,来自湖北农村。5岁那年,母亲因病离世,父亲因为母亲治病欠下大笔外债出外打工,由靠种田的年迈爷爷一手带大。从小学开始靠捡塑料瓶、卖辣条等赚取生活费。
    进入大学后,他以成为一名优秀的志愿者作为自己的梦想。两年来,他把“大爱”撒向各个角落:周末参加“义务卖报”队伍,为贫困学校募集资金;开展为贫困山区学校捐款捐衣活动;长期坚持到敬老院服务,为老人打扫房间,陪他们聊天;为农民工子弟学校组织捐献学习用品等,组织支教队义务为农民工子弟学校代课。

    感动词:生活,虽平淡无奇,但往往因爱,而绽放精彩;生命,虽坎坷多曲,但常常因奉献,而生生不息。一个从小命运曲折的孩子,对生命有着强烈的渴望,自强不息,通过自我的努力奋斗走进大学生活,改写了人生篇章。余浩,寒门学子的心中“大爱”,为他人的生命点亮前行的灯塔,更用无私的胸襟,灼热了世人的心。


 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们