欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 校园人物 > > 正文

杨东:90后大学生悉心照顾癌症母亲

2013-10-18 13:48:44 来源:长职新闻网 浏览:

   

    杨东是艺术学院11级装潢设计专业学生。高三那年,母亲查出患了肺癌,随后父亲又在去接母亲的途中遭遇车祸去世了。在这样重大的家庭变故面前,他忍受内心巨大的痛苦,尽自己的努力参加了高考。2011年10月,在熟悉了大学环境后,他毅然决定带着重病母亲上大学。他在陈家湾租了一间房子,定期去医院给母亲检查、开药。平时,每天早上5点起床为母亲做好早饭,然后骑自行车7站路赶到学校上课。中午下课,先骑车去菜场买菜,然后回家做饭、拖地、打理家务,自己来不及吃饭,就在街边买个馒头赶到学校。晚上回家做完一大堆家务活,照顾母亲休息后,才坐下来赶作业。当同学提出帮忙照顾时,他说:我是妈妈唯一的儿子,我应该做,我还可以支撑得了。
    可贵的是,在这样的环境下,他居然从未迟到、旷课过一次。


    感动词:困境中,他任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸;艰难里,他无怨无悔,默默坚守,让传统的孝道充满每个细节。杨东,年轻的90后大学生,他奋力撑起几经风雨的家。他的存在,是母亲生存的勇气,更激起了无数人心中的涟漪。


 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们