欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 校园人物 > > 正文

黄呈峰:寒门学子义务“翰墨育人”300余名

2013-10-18 13:45:03 来源:长职新闻网 浏览:

 

    黄呈峰来自湖北恩施,是艺术学院装潢0902班学生,父亲早逝,体弱多病的母亲带着他和哥哥长大。他从小就学会了自立、自强。他先后捡过破烂、做过导购员、收银员、送货员、推销员、摆过地摊、发单员、洗碗工等十余份兼职...... 但艰难并未在他心中投下阴影,而是留下了无限温情。在人生的阴雨中,黄呈峰也收获了许多阳光。他决心把这温暖烧成一把火,照亮周围人的心灵。
    自幼爱好书画的他,使他在中学的时候就成了当地书画小名人。2007年,他在家乡恩施创办了青山文化艺术培训中心,对贫困生免费教学还免费提供学习资料,一直坚持到现在,受益学生达100多名。2009年进入大学后,他创办了书画协会,义务举办书画培训班,培训人数200多人。他对每一个学书画的学生说,我只希望你们把学到的东西教给那些想学书画的人。2011年,他在校内办个人书画展,深受师生好评,楚天都市报等多家媒体予以报道。今年3月,他的作品获第二十七届楚风杯全国大学生书画大赛全国二等奖,今年7月,他的作品获第十七届“金紫荆花”杯世界青少年艺术大赛书画类金奖。

    感动词:有一种意志叫贫寒不屈;有一种坚持叫风雨无阻;有一种回报叫感恩社会。黄呈峰,他用稚嫩的肩膀扛住了贫穷,支撑起爱的信念。在坎坷的人生道路上,他点亮了火把,温暖了周围一批又一批人,也照亮了我们的心灵。

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们