欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 校园人物 > > 正文

用梦想的力量捍卫飞翔的羽翼

---—记芦岩首场个人歌友会

2011-04-02 08:28:17 来源:长职新闻网 浏览:



   “向前追,不后退,前方一定会很美,不后退,用力追,就算痛苦就算累……”,简单的歌词,朗朗上口的旋律,一如这场歌友会的绝对男主角—芦岩,耿直、执着、简单却又倔强不服输。3月31日晚,在原创歌曲《飞》营造的轻摇滚的氛围中,我校校园歌手芦岩的首场歌友会在艺术楼六楼揭开了神秘的面纱。武汉第一乐队伴奏、重新搭建的舞台,炫美的灯光,充满创意的舞美效果,以及各个角落的蓝银两色在一路捕捉每个瞬间的追光的映照折射下,一次又一次的向现场观众展示出歌友会的主题—I can fiy,也述说着芦岩举办这场歌友会的初衷—结束自己一个阶段的梦想,以崭新的姿态迈向人生的另一个阶段,希望有梦的人也能够勇敢的飞。 
   《这就是爱》的旋律响起,现场也随之变成了温馨中略显动感的海洋,接下来经过重新编曲的《爱的就是你》以及唱给所有岩粉的《最美》让支持与呐喊声此起彼伏。歌友会的嘉宾们也给力的从各个地方聚集到现场,而他们全新演绎的《海芋恋》、《新不了情》等歌曲带来的现场效果名副其实的告诉了我们,这帮兄弟将永远是芦岩最坚强的后盾。歌友会的第一个感动的波浪被《我们的故事》的四人动情合唱蔓延出来,“我们的故事真难忘,太多的回忆和希望,不管它有多疯狂,我愿意一生收藏,我们的故事不能忘,太多的情节要发展,不要放弃因为有一天缘份会继续,一定会继续 ,一定会继续……”,音乐这条路是他们四个人二十多年来的坚持,而一同参加比赛,一同为梦想奋斗的种种相似的经历让这四个大男孩成为了可以相互扶持的伙伴,无论荆棘,依旧一路同行。 
    作为旅外院艺术团的指导老师的郑雪景老师也倾力与芦岩合唱了一首欢快可爱的《大家一起喜羊羊》。《倔强》《绽放》《改变》《知足》,四首无论歌词旋律都充盈这励志力量的歌曲创造出了现场次次合唱的浪漫海洋,而两首原创歌曲了精彩演绎也向我们展示了一个无论唱歌还是创作,都能够驾驭娴熟的芦岩。 
    在《我的麦克风》《找自己》的全场大合唱下,歌友会也在观众恋恋不舍的呼喊中落下了帷幕。为了歌友会筹备四个月的芦岩也深深的向喜欢他的这些人们鞠了一躬,他说:“谢谢!”,人的一生真的会有好多好多想要去做的事,去完成的梦想。但是能够有实现梦想勇气的人又有多少呢?芦岩只是的其中一个,他用梦想想的力量捍卫了自己飞翔的翅膀,我相信,我们每一个人,也可以勇敢坚强的成为这些人里面的一员。


 

 


相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们