欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

媒体看长职

当前位置: 网站首页  >  媒体看长职  >  正文

【楚天都市报】全校总动员为榜样投票(图)

来源: 长职新闻网 时间:2010-03-07 10:26:49点击:

 
全校总动员为榜样投票(图)
女大学生带着病母读书感动校园——




    楚天都市报2009年12月29日报道  度大学生人物候选人50强后,在该校师生中引起强烈反响。昨日,该校团委召开各班级团支部书记会议,一面号召大家向身边的榜样学习,一面动员该校师生为年度大学生人物肖婷婷投票。

    肖婷婷家住随州高城镇,她的妹妹身患皮肤癌,弟弟还在读初三。嗜赌的父亲早已离家出门,母亲长年在外打工,因受刺激过大而患上间歇性的精神分裂症。在好心人的帮助下,肖婷婷今年9月考上了长江职业学院。

    一进大学,肖婷婷就常去学校附近的餐馆做兼职,从下午5点工作到晚上10点半,除去吃饭的半个小时,每小时2元钱。今年11月份,在深圳打工的母亲再次生病了。想着十几年来母亲含辛茹苦,肖婷婷泪流满面,决定把母亲接到自己的宿舍一起住。“看着妈妈憔悴的面容,我的心被揪得生疼。我要筹钱帮她治病。”

    11月下旬,母亲的病情好转,在学校周边一家餐馆做服务员。肖婷婷非常节约,她早餐常是1元钱馒头,中餐1.2元的菜加上0.6元的饭,晚餐是2元的面食,一天生活费只有4.8元。

    该校2008级广告班团支部书记余欢欢说:“了解肖婷婷的事迹,我的眼泪一直在眼眶里打转,她一天的生活费只有4.8元,而我有时一餐就花5元。她逆境中自强不息,很不简单,给了我们面对困难的信心和勇气。”会议现场,大学生们纷纷拿出手机为肖婷婷投票(如图)。

(楚天都市报 徐啸寒)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074