欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

院系动态

当前位置: 网站首页  >  院系动态  >  正文

长江职业学院学生在湖北省第一届职业技能大赛“平面设计技术”赛项中喜获佳绩

来源: 艺术设计学院 时间:2022-12-09 15:30:32点击:

本网讯  近日,由湖北省人民政府主办,湖北省人力资源和社会保障厅、省总工会、省教育厅共同承办的湖北省第一届职业技能大赛集中决赛在武汉国际博览中心落下帷幕。从大赛“平面设计技术”组委会传来喜讯,通过资格赛、初赛、决赛层层选拔,我校艺术设计学院视觉传达设计专业巴瑾妍同学荣获全省决赛二等奖、晏欢同学荣获全省决赛优胜奖,两名同学均入选第47届世界技能大赛平面设计技术赛项湖北省队员。教练陈逢华老师荣获优秀指导教师。

湖北省第一届职业技能大赛是对应中华人民共和国职业技能大赛设立的我省最高规格、最高级别的综合性职业技能赛事。“平面设计技术”赛项旨在为第47届世界技能大赛选拔人才。该赛项吸引了全省20多所学校60余名选手参赛,决赛2天的赛程要求每位选手在12小时内独立完成4个命题模块10个单项的设计内容,重点考察选手对品牌视觉要素设计、编辑设计、包装设计、推广设计等项目的实战能力,是对选手设计综合实力、身体素质和心理承受能力的极大考验。

在“岗课赛证”融通背景下,我校艺术设计学院将技能大赛成效作为衡量教学水平和人才培养质量的重要标准之一,建立普遍性、经常性的技能大赛制度,形成“以赛促学、以赛促教、以赛促考、以赛促升”的良好氛围,近三年,有300余名学生在国家、省级各类专业技能竞赛中获奖,大大提高了人才培养质量。

 

巴瑾妍

来源:艺术设计学院,作者/陈逢华,图片/陈逢华,审稿/李胜林,审核/龚谦)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074