欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

院系动态

当前位置: 网站首页  >  院系动态  >  正文

长江职业学院举办2022年“湖北工匠杯”技能大赛——智能网联汽车竞赛赛前培训

来源: 时间:2022-09-27 16:10:00点击:

本网讯(通讯员席敏)2022年9月19-24日,以“新时代、新技能、新梦想”为主题的2022年“湖北工匠杯”技能大赛——全省新能源汽车传感与网联技术技能竞赛赛前培训在长江职业学院进行。湖北文理学院、湖北理工学院、湖北汽车学院科技学院、武汉职业技术学院、航天重型工程装备有限公司、东风悦享科技有限公司等18家高校和企业的80余名选手参加本次赛前培训学习。

本次培训分为“智能驾驶装调实训平台装备装调”、“自动驾驶排故仿真平台测试(软件)”、“智能网联汽车网联综合道路测试”三个任务模块,重点培训参赛选手规范使用常用工量具、仪器仪表,对智能化装备的选型、安装、参数设置、调试、故障排除,多种场景中故障分析、判断、排查,网络通信配置与调试能力、基于路测场景的功能测试、紧急故障排除等能力,并在分组实操练习中不断强化竞赛任务考核点。

培训现场

学员实操练习

2022年“湖北工匠杯”技能大赛--新能源汽车传感与网联技术技能竞赛赛项将于10月下旬在长江职业学院举办,是学校首次承办省级汽车类职业技能大赛,标志着我校相关专业人才培养水平得到行业、企业和兄弟院校的广泛认可,学校在湖北省职业教育汽车类专业的话语权进一步提升。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074