欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 院系动态 > > 正文

长江职业学院校园比拼“卖”豪车

2018-06-19 16:47:18 来源: 浏览:

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者郭邦建)6月13日,长江职业学院南校区学术报告厅前,一辆价值90万的沃尔沃等一批名车吸引了大量师生驻足围观。被师生誉为 “幸福指数”最高专业的机电汽车学院汽车系汽车营销与服务专业、汽车电子技术专业,这次又引来师生纷纷点赞。因为,他们去年比赛“卖”奔驰,今年又赛“卖”沃尔沃XC90,学生现场称赞“真是牛气十足的专业!”

长江职业学院汽车系始办于2004年,现有学生600多人。14年来,已培养汽车类专业毕业生4000多人,毕业生一次性就业率99%以上。汽车系与吉利集团、三环汽车集团、恒信汽车集团、建银汽车集团、武汉富瑞汽车销售服务有限公司等10多家企业建立了深度校企合作关系。2013年开始试点校级现代学徒制,2016年获批省级现代学徒制试点。现代学徒制专业实施校企双主体育人,学校完成基本理论教学、技能学习后,知名企业安排师傅进行一对一实战学习。汽车营销与服务专业从2016级学生开始,实现全部学生实施现代学徒制。具有良好素质的学生在企业进步很快,毕业时技术与服务均达到企业标准。很多学生没毕业就成为正式员工,部分销售岗位学生月薪过万元,技术服务、维修岗位的学生月薪大部分在5000元左右。被师生誉为“幸福指数”最高的专业之一。

据悉,汽车营销是职业院校国赛内容。比赛内容涉及汽车基本知识、汽车营销、汽车销售、汽车售后、汽车文化、汽车消费心理学、汽车保险与理赔等内容。长江职业学院自2017年开始举办校级汽车营销技能大赛。

机电汽车学院汽车系主任丁礼灯副教授说,汽车营销技能大赛让学生卖豪车,是因为豪车、名车的要求高,对学生综合素质特别是谈话技巧、营销水平有更高的要求,更有利于提升学生的营销水平,促进人才培养质量的提高。

据丁礼灯介绍,明年的汽车营销大赛,有可能搞校园车展,让学生实战卖车。

本次提供豪车的武汉富瑞汽车销售服务有限公司市场部经理周洁说,学生素质很高,一等奖的这组学生我们打了满分。我们的豪车营销需要这些高素质的人才,我们已经向学校预定学生了。

经过一个多小时的“卖”豪车比拼,汽车系的周豪(2016级)、郑传杰(2016级)同学获得一等奖;刘蒙漫(2017级)、何优智(2016级),高力(2016级)、章双事(2016级)获二等奖;汪良(2016级)、杨林(2016级),胡聪(2016级)、杜刘明(2016级),王小丹(2016级)、许洋(2016级)获三等奖。

开幕式现场一角

参赛学生在与“客户”进行商务谈判

参赛学生与“客户”进行商务谈判

参赛学生向“客户”介绍车辆性能

副校长龚谦(左六)、机电汽车学院领导及企业领导与获奖学生合影

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们