欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

综合新闻

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

长江职业学院开展中央财政贴息贷款实训室建设项目论证工作

来源: 教务处 时间:2022-11-10 10:00:00点击:

11月8日上午,长江职业学院组织召开了中央财政贴息贷款实训室建设项目第三场论证会,教学委员会全体委员参与论证,教务处、发展规划处、财务处、招标管理处、后勤与资产管理处及各教学单位负责人参加论证会。

中央财政贴息贷款实训室建设项目第一场论证会

论证会上,各实训室建设项目负责人就拟建实训项目的建设内容、支撑课程、拟购置设备数量和参数要求、预算金额、建设地点、预期效益等内容做了简要汇报。教学委员会专家会前认真审核了拟建项目的建设方案,现场进行了提问,结合论证要点提出了一系列的意见和建议,各项目责人认真聆听了专家们的意见和建议,会后将按专家们的意见和建议对实训室建设方案进行修改。

中央财政贴息贷款实训室建设项目第二场论证会

副校长龚谦对论证会进行了点评和总结,强调新建实训室不仅要满足当前教学要求,更要兼顾前瞻性,整体性,必要性,可行性。龚谦要求各教学单位的实训室建设要向标杆校学习,多向高端企业学习;院内实训室建设要科学规划,整体推进,共建共享;从专业、专业群建设出发,关注教学功能及服务功能,注重实用,适用;项目实施方案要统筹考虑建设时间、建设空间和建设经费,各项目会后要进一步修订完善建设方案,确保方案合理可行。

中央财政贴息贷款实训室建设项目第三场论证会

根据国家中央财政贴息贷款项目的最新工作精神和湖北省教育厅有关工作要求,助力学校高质量发展,我校已有68个实训室建设项目分三批提交教学委员会论证,共计25个项目通过教学委员会论证,通过论证的项目在提交学校党委会审议后予以实施。我校实训室“焕”然一新,是我校用实际行动贯彻落实二十大提出的“实施新时代人才强国战略”的又一举措,将为区域经济发展提供更高质量的技能人才保障。

(来源:教务处,作者/黄竹青,图片/陈林,审稿/平怡,审核/龚谦)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074