欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

综合新闻

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

长江职院与完美世界公司签订战略合作

来源: 时间:2021-07-13 18:56:27点击:

本网讯(通讯员 韩淑萍)7月9日,长江职业学院与知名数字文创企业完美世界教育科技(北京)有限公司校企合作签约仪式在光谷校区举行。长江职业学院副校长龚谦、校企合作处处长张晓刚、艺术设计学院院长苏龙、副院长韩淑萍,完美世界教育科技(北京)有限公司公司副总裁岳耀颀、品牌部高级总监冯翔、高级产品经理索越、院校合作经理李廖平出席活动。签约仪式由艺术设计学院院长苏龙主持。

签订校企合作协议

活动现场

签约仪式上,副校长龚谦在致辞时表示,完美世界作为行业领军企业,发挥自身产业优势,学校与完美世界进行深度校企合作,既是实现中国文化“走出去”战略发展的需要,也是满足社会对于新兴产业、文化创意产业人才供给的需求。学校将积极培养符合数字文化创意产业需要的创新型高技能专业人才,促进数字文化创意产业全产业链人才教育体系的形成,为全面提升人才培养质量和服务地方产业发展能力贡献自己应有的智慧和力量。

长江职业学院副校长龚谦致辞

完美世界教育科技(北京)有限公司副总裁岳耀颀就双方未来合作方向、未来发展规划、人才培养等方面指出方向,并表示愿与长江职院长期保持人才供给的关系。

完美世界教育科技(北京)有限公司副总裁岳耀颀讲话

    借此次签约活动契机,随后,邀请了完美世界教育公司专家、湖北动漫职教集团成员单位武汉交通职业学院、武汉城市职业学院等6所兄弟院校代表,就高水平专业群产教融合新模式召开了专题研讨会。

高水平专业群产教融合专题研讨会现场

研讨会上,完美世界教育公司索越经理围绕产教融合新模式介绍了动漫、游戏产业及行业用人需求现状。长江职院动漫设计专业主任周晓莹交流了高水平专业群建设路径探索。

双方还就围绕“三教改革”、产教融合、人才培养、专业建设、课程设置等方面进行了深入交流探讨。

嘉宾合影

据了解,按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,通过“教育+产业”的产学融合模式,双方建立校企合作伙伴关系,发挥各自优势开展人才联合培养,形成以行业用人新需求、校企共建基地新模式、人才培养新机制,打造可持续发展的产教融合新模式。



 

相关链接:

 

完美世界教育科技(北京)有限公司

完美世界教育科技(北京)有限公司是完美世界控股集团八大业务板块之一,完美世界控股集团是全球领先的文化娱乐产业集团。目前是中国第一大影视公司,第三大游戏公司,进入全球游戏公司排名前20的中国三家游戏公司之一,同时也是国内最大的影视游戏综合体企业。完美世界控股集团旗下产品遍布美、欧、亚等全球100多个国家和地区;在北京、香港以及美国、日本等地区设有20多个分支机构。目前,完美世界控股集团拥有影视、游戏、院线、动画、漫画、文学、媒体、教育等业务板块。国家主席习近平出国访问时,完美世界控股集团是企业代表团中唯一的文创领域的上市公司。

完美世界教育自成立以来,秉持“为创造性人才提供更好的成长体验”的企业发展愿景,积极推动产教融合、校企合作,实现教育创新、融合发展,成为企业创新典范。与清华大学、中国传媒大学、中央美院、英国阿伯泰大学、美国Gnomon Workshop、加州艺术学院、联合国教科文组织等国内、国际高等学府及政府教育机构建立紧密合作关系,已经成为国内数字艺术教育的领航者。

完美世界教育将以产教融合创新基地为合作承载主体,共同建设包含人才培养服务、社会培训服务、产业项目服务及区域文创项目服务在内的数字文化创意产教融合基地。并进一步结合国家数字文创发展思路,充分依托本地院校资源和完美世界品牌资源,承担符合区域传统文化的特色文创项目。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074