欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

共青团长江职业学院第八次代表大会、长江职业学院第九次学生代表大会胜利召开

来源: 校团委 时间:2022-11-29 17:16:03点击:

本网讯  青春心向党,建功新时代,高举团旗跟党走,青春奋进新时代。在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,11月25日,共青团长江职业学院第八次代表大会、长江职业学院第九次学生代表大会在科技新城校区报告厅胜利召开,来自八个二级学院团组织的175名团学代表肩负全校9000多名团员青年的重托齐聚一堂。省直机关团工委书记谢明敏,长江职院党委书记童静菊,校长吴昌友,党委委员、副校长李丹,党委委员黄朝晖,武汉职业技术学院、湖北幼儿师范高等专科学校等兄弟院校特邀嘉宾出席大会。大会由校团委书记韩永平主持。

大会在嘹亮的《国歌》声中正式拉开帷幕,大会审议通过了共青团长江职业学院第七届委员会工作报告和第八届学生会委员会工作报告;选举产生了共青团长江职业学院第八届委员会和第九届学生委员会;全面回顾了第七次团代会以来的工作,并对未来五年主要任务进行了部署。

4O9A6914(1)

开幕式上,省直机关团工委书记谢明敏代表省直机关团工委致开幕词,向大会的召开表示热烈祝贺并对学校团学组织提出了殷切希望。谢明敏表示,本次大会既是一次总结部署会,更是一次青春动员会。希望学校团组织深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导团员青年听党话跟党走;持续巩固深化改革成果,不断增强引领力、组织力、服务力,提升贡献度;坚持全面从严治团,着力锻造政治坚定、能力过硬、作风优良的骨干队伍。希望以此次大会的胜利召开为新的起点,锐意进取,开拓创新,担当作为,以新形象、新作风、新气魄,推动学校共青团事业再上新台阶,为湖北构建新发展格局贡献力量。

IMG_0838(1)

校党委书记童静菊在讲话时指出,共青团长江职业学院第八次代表大会和长江职业学院第九次学生代表大会的召开是全校团员青年政治生活中的一件大事,也是一次凝聚共识、展示风采的青春盛会。学校第七次团代会和第八次学代会以来,学校各级共青团组织在省直机关团工委和校党委的正确领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,团结带领全校团员青年融入学校“双高”建设,用共同信念凝聚青年、用核心价值观教育青年、用鲜活的榜样带动青年、用多彩文化滋养青年;坚持从严治团,推动团学组织改革落地有声,将青年工作融入学校“三全育人”和“大思政”工作格局,在理想信念教育、志愿服务、文化建设、创新创业、社会实践等方面取得了卓有成效的成绩。

DSC04177(1)

童静菊寄语青年,一是坚定政治信仰,争做伟大理想的有志青年。全校广大青年要坚定理想信念,把好思想上的“总开关”,自觉把树立远大理想与脚踏实地工作、学习有机结合起来,把个人志趣抱负融入中华民族伟大复兴的生动实践之中,通过坚持不懈的奋斗去实现人生的价值和理想。二是以奋斗致青春,让工匠精神擦亮青春远航底色。全校广大青年要勤修技能、精湛技术、崇尚科学,以技能成就出彩人生、以技术创造美好生活、以科学支撑强国梦想,勇担新时代赋予青年学生的历史使命,在实现“两个一百年”奋斗目标的生动实践中勇挑重任。三是坚持从严治团,在自我革命中锻造优良作风。全校广大青年要做到正本清源、坚持原则、敢于担当;要自觉履职,主动提能,提高思想引领能力;要提高组织谋划能力,主动依靠党组织,协调各方资源,实现工作力量和成果的倍增效应;要提高服务能力,坚持从青年中来、到青年中去,摸清青年群体的基本状态、心理特点和主要需求,精准设计工作载体,创新工作思路和方式方法,以青年喜闻乐见的形式开展工作,使共青团真正成为广大青年信得过、靠得住、离不开的组织。

武汉职业技术学院团委书记黄晶晶、校工会专职副主席雷君分别代表兄弟院校共青团组织和学校群团组织向大会致贺词,预祝大会取得丰硕成果。

IMG_0867(1)

在大会上,校团委书记韩永平代表共青团长江职业学院第七届委员会向大会作了题为《高举旗帜跟党走 踔厉奋发开新局 团结带领长江职院青年在学校新时代高质量发展新征程中贡献青春力量》的工作报告。报告系统总结了第七次团代会以来特别是近年来学校共青团改革的新作为,校团委在思想政治引领、基层组织建设、服务青年成长、深化团学改革等方面取得的成绩,阐明了新时期学校共青团工作的青春使命、奋斗目标和主要任务。

IMG_0919(1)

校学生会主席朱云飞同学代表长江职业学院第八届学生委员会向大会上作了题为《矢志不渝听党话 坚定不移跟党走 在学校“双高校”建设中砥砺奋进》的工作报告。报告回顾了长江职业学院第八次学生代表大会以来学生会组织在学生思想引领、深化权益服务、繁荣校园文化、推进自身改革等方面工作取得的经验,并提出以理论学习为主线,做“强”思想引领;以青年学生为根本,做“实”学生服务;以深化改革为动力,做“优”组织建设未来发展的展望。

朱云飞演讲

按照大会议程和选举办法,在总监票人和监票人的监督下,与会代表按照无记名投票方式选举产生了由15名委员组成的共青团长江职业学院第八届委员会、由15名委员组成的第九届学生委员会,并审议通过了团委第七届委员会的工作报告、第八届学生会委员会的工作报告及长江职业学院学生社团管理办法(审议)。

闭幕式上,党委委员黄朝晖在讲话时首先对大会的成功召开和新当选的共青团长江职业学院第八届委员会委员以及长江职业学院第九届学生会委员会委员表示了衷心祝贺,他表示,新一届学校团委、学生会的工作即将展开,各级团组织和学生干部要保持政治定力,深化共青团改革,创新活动形式,认真履职尽责,牢记校党委的重托和团员青年的期望,带领全校团学组织和团员青年,不忘初心、不辱使命、不负重托,忠于职守、勤奋工作、锐意进取,奋力创造学校共青团事业新业绩。

黄委员

大会闭幕式结束后,召开共青团长江职业学院第八届委员会第一次全体会议和长江职业学院第九届学生委员会第一次全体会议,选举产生了团第八届委员会常委、书记、副书记和长江职业学院第九届学生委员会主席团、主席。

微信图片_20221126180756

学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、校工会等部门负责人,各二级学院党总支书记、分团委书记及有关人员参加了上述活动。

IMG_7950

 

来源:校团委通讯员/刘斯佳 李婕,图片/新媒体大学生记者 何志豪、崔浩、王帅,审稿/韩永平,审核/黄朝晖)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074