欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

党的二十大代表周怡走进长江职业学院,面对面宣讲浸润学子心

来源: 党委宣传部 时间:2022-11-24 10:00:00点击:

 

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神深入高校校园,11月23日上午,党的二十大代表、全国劳动模范、中国书店年度阅读推广人、湖北省新华书店(集团)有限公司武汉市分公司党支部书记、经理周怡应邀来到长江职业学院武汉科技新城校区,在学校图书馆内和长职学子面对面宣讲党的二十大精神。长江职业学院部分学生党员代表、优秀入党积极分子代表参加了宣讲会。

党的二十大代表、新华书店集团武汉市分公司党支部书记、经理周怡

“翻开党的二十大报告时看见这句话,至今都让我激动不已。”宣讲会现场,周怡感触良多地分享在党的二十大报告征求意见期间,她提出将“深化全民阅读活动”写进报告,并得到了回应和采用,她真情流露的讲述感染着在场的每一位同学。随后,她从大会的重要意义、党代表履职经历、十年的伟大成就、未来的宏伟蓝图、重要的战略部署、总书记殷殷嘱托六个方面进行了宣讲,深入阐述了党的二十大精神。

面对在场朝气蓬勃的青年学子,她分享了习近平总书记在报告中对青年一代的殷切期望。“青年强,则国家强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”她认为,青年一代是实现未来蓝图的中流砥柱,应深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神传播出去,用奋斗的青春奏响现代化强音。

学生认真倾听做笔记

“必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国……”作为来自文化战线基层一线的党代表,周怡着重谈到党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,为建设社会主义文化强国指明了前进方向,勉励同学们要坚定文化自信,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

周怡与学生分享阅读心得

此行,她还特意为青年学子带来了由中国青年出版社出版的《习近平与大学生朋友们》一书。该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。该书是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。周怡深切寄望在场长职学子,要多读书,读好书,善读书,通过阅读升华思想,成为高素质的技能人才。

“这次的宣讲用真实案例和真情实感浸润我们的心田,让我对于新时代好青年的标准有了更加清晰的认识。作为新时代的青年,我们一定要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的嘱托,作为高职院校的学生,我认为我们理应练就过硬本领,勇于创新创造,用我们的双手创造祖国的美好未来。”学校2021级学生入党积极分子代表吴怡晨充满信心地说。2021级护理专业学生代表陈雨莲感慨:“作为青年学子,我们要增强历史自信、文化自信,要利用课余时间,用阅读充实自己的头脑,认真学习党的二十大精神,将读书所得化为政治立场和自身修养,做新时代高素质技能人才。”

面对面活动宣讲现场

此次宣讲内容详实,结合大量生动鲜活的细节和案例,既有宏观的阐述,又有微观的解读,让青年学子对党的二十大精神有更为深入的理解;同时,周怡还结合自己对阅读推广、文化传承等工作的实践经验进行了分享。此次二十大党代表面对面宣讲具有很强的理论性与实践性,对青年学生思想政治素质提升、实践创新和成长成才有着积极作用,进一步推进学习宣传贯彻党的二十大精神进校园。

我与党代表合个影

来源:党委宣传部,作者/极目新闻记者狄鑫 毛宸,视频/刘靓,图片/大学生新媒体记者何志豪 王帅,审核/黄朝晖)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074