欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

湖北省第一届职业技能大赛选拔赛总决赛3D数字游戏艺术赛项圆满落幕

长江职业学院动漫学子斩获大赛3D数字游戏艺术赛项金、银牌

来源: 艺术设计学院 时间:2022-11-19 18:30:17点击:

本网讯 金秋送爽,聚力工匠精神,由湖北省人民政府主办,湖北省人力资源和社会保障厅、省总工会、省教育厅共同承办的“技兴荆楚 能创未来”湖北省第一届职业技能大赛暨第三届“湖北工匠”表彰大会于17日在武汉国际博览中心开幕。

本次大赛以“赛、会、展、演、聘”5大版块,即:举办湖北省第一届职业技能大赛、召开第三届“湖北工匠”表彰大会、展示技能人才建设成果、开展绝技绝活演示、组织开展就业招聘会等丰富多彩、多元一体的形式,集中深入地展现了湖北省推进高质量发展技能人才工作,大力实施技能强省战略,进一步弘扬工匠精神。在80多个主要赛项中,长江职业学院获批为湖北省第一届职业技能大赛(3D数字游戏艺术赛项)选拔赛的承办单位。该赛项技能包括美术概念设计、3D建模、动画、灯光渲染、游戏引擎输出展示等内容。以世界技能大赛标准作为比赛参考标准,考核参赛选手融合职业素养中的把握整体、注重细节、熟练运用3D设计软件技术,在规定的时间期限中,完成具有特色鲜明、表达准确、技术指标符合规范的创意设计作品。

 

副校长龚谦与选手和教练合影

3D数字游戏艺术赛项经过两天紧张的竞赛,最终来自长江职业学院动漫设计专业学生亚库晋江·吾和邓永健,分别以总成绩第一、二名摘得该赛项金牌、银牌!

 

金牌授奖(一排右五为亚库晋江·吾)

 

银牌授奖(一排左六为邓永健)

 

省教育厅二级巡视员赵泽刚、省教育厅职成处副处长余弢、长江职院教务处处长平怡与教练和选手合影

长江职业学院作为湖北省第一届职业技能大赛3D数字游戏艺术赛项选拔赛承办单位,积极地做好赛项承办的相关筹备工作。赛前于11月7日至11月9日,组织通山县职业教育中心、江汉艺术职业学院、湖北崇阳职业技术学校、湖北城市建设职业技术学校、湖北楚才技工学校、武汉信息传播职业技术学院、武昌理工学院等多所参赛高校的21名选手,科学有序地安排与策划了赛前集训,针对3D数字游戏艺术赛项分别进行样题概论介绍、模型材质等制作流程的实践指导,对参赛学校领队老师和选手进行了充分地指导与交流,极大的增强了选手对主流制作工具的综合应用能力,帮助选手为参赛做好准备。

11月17日-18日为期两天的时间,在武汉市国际博览中心B-13展区如火如荼地拉开了第一届湖北职业技能大赛3D数字游戏设计赛项的帷幕,选手们聚精会神地按照大赛题目进行创作,在激烈氛围中镇定发挥出平时训练的水平,比出强劲的实力与过硬的技术。

 

3D数字游戏艺术设计赛项现场

艺术设计学院院长李胜林说,在长江职业学院此次的承办活动中,充分发挥了世界技能大赛中国基地丰富的集训经验,特色鲜明、守正创新,科学合理利用各项比赛技术标准、师资资源,协调各方面保障比赛的顺利进行,进一步强化了艺术设计学院的专业优势,打造我省新时代职业技能竞赛新品牌,取得了良好的反馈与社会影响力。

来源:艺术设计学院,作者/周晓莹,图片/周晓莹,审稿/李胜林,审核/龚谦)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074