欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院校长寄语2022级新生:心系家国、锤炼本领、珍惜友谊,坚持运动

来源: 极目新闻 时间:2022-10-10 20:37:00点击:

本网讯(极目新闻 记者 狄鑫 记者 毛宸)10月10日,长江职业学院田径运动场上红旗飘扬,口号嘹亮,欢声雷动。该校2022级新生开学典礼暨军训成果汇报正在举行。

长江职业学院举行2022级新生成果汇演

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。各学院新生方队喊着嘹亮的口号,迈着铿锵有力的步伐,昂首阔步、意气风发地经过主席台接受检阅,向全校师生展示了2022级新生7天的军训成果和蓬勃朝气。

军训成果汇报及表彰结束后,新生开学典礼正式拉开帷幕。长江职业学院校长吴昌友,向来自五湖四海近5000名新生表示热烈欢迎。他肯定了此次军训的训练效果,和大家饱满的热情,青春活力和奋发向上的精神风貌。

新生方阵英姿飒爽

吴昌友校长向全体新生提出四点希望:一是胸怀天下,心系家国。他以杰出校友、浙江吉利集团董事长李书福和90后大学生创业达人、公益达人董畅的成长故事来激励同学,希望同学们的每寸光阴,都彰显祖国的希望、民族的追求和时代的价值。“你们生逢盛世、使命在肩,希望你们逐梦青春、不负韶华。将‘小我’融入‘大我’,践行‘国之大者’,争做国之栋梁。”吴昌友说。

校长吴昌友讲话

二是锤炼本领,匠心筑梦。2022级新生是新《职教法》颁布后的第一届新生,未来职业教育大有可为。他勉励新生努力学习,锤炼本领,成为高素质技术技能人才,成为一名“大国工匠”。

三是珍惜友谊,融入集体。吴昌友希望同学们在大学生活中以朋为友、融入集体,用自己的宽容之心、感恩之心,得知己、成好友。在集体生活中相互学习、彼此成就,在和谐相处中不断汲取智慧与力量。

四是坚持运动,拥抱健康。“无体育,不大学。”吴校长表示,希望同学们在大学期间至少选择一项喜欢的体育运动,找到一群兴趣相投的同伴,坚持下去,激发活力,拥抱健康。

教师代表陈金花

艺术设计学院广告设计专业副教授陈金花作为教师代表发言时说,如今,手机耗费了年轻人大量的青春时光,刷抖音、玩游戏等等,不少人身体素质在下降、视力在下降。人与人之间距离在拉近,但心灵越来越远。

“但事实是,不是手机创造了世界,而是世界创造了手机。真诚希望大家少做‘低头族’,多做‘远望者’,走进真实而火热的世界。多结交些志同道合的朋友,一起攻坚克难;多陪陪父母,尽点子女的孝心;多参加社会实践,在服务社会中增长才干。”

长江职业学院杰出校友、江西景德镇名镇天下陶瓷文化有限责任公司董事长欧阳琦

该校1996级杰出校友、江西景德镇名镇天下陶瓷文化有限责任公司董事长欧阳琦,发言时分享了自己创业和成长故事,并勉励学弟学妹们通过学习实现自我增值,常怀感恩之心,把握当下,不断找寻真实的自我。

长江职业学院党委书记童静菊,纪委书记徐坤,副校长马发生、蔡传德出席本次典礼。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074