欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

重视数据资源价值 强化数据治理意识 赋能学校高质量发展

长江职业学院召开人才培养工作状态数据采集工作布置会

来源: 时间:2022-10-02 11:00:00点击:

本网讯(通讯员 杨颖)9月29日上午,长江职业学院在科技新城校区行政楼806会议室召开2021-2022学年度人才培养工作状态数据采集工作布置会。校内各部门负责人、教学院部副院长、相关职能部门副处长以及各部门数据采集员参加会议,校长吴昌友出席会议并发表重要讲话。会议由质量管理与教学督导处处长齐求兵主持。

 

校长吴昌友发表重要讲话

会上,质量管理与教学督导处处长齐求兵详细介绍了新版人才培养工作状态数据采集与管理平台的功能定位、平台特点和平台架构,布置了学校的工作流程和时间安排,最后从4个方面提出重点注意事项和工作建议。

 

质量管理与教学督导处处长齐求兵布置数据采集工作

校长吴昌友最后就如何做好人才培养工作状态数据的采集、管理和应用发表重要讲话。吴昌友强调,状态数据采集这个“常规工作”至关重要,全校上下要统一思想、认识和行动,尽最大努力做好数据采集工作,并指导和推动学校“双高”建设和各项工作达到高质量发展目标。最后,吴昌友对今年数据采集工作提出要求和希望。一是提高认识,对标双高。要站在学校战略发展规划的角度认识到数据采集事关学校“双高”建设、发展职业本科教育以及“十四五”规划的战略布局。二是主动挂帅,明确责任。各部门负责人要主动靠前,带头学习、带领研判、带动采集,要建立好内部数据采集和审核责任制,确保数据的完整、规范,确保每一个数据可追溯、有佐证。三是通力协作,全面真实。全校上下要按照统一部署,精心组织填报、检查、分析、审核,确保数据统计准确完整真实。四是按时保质,绩效挂钩。必须按照学校既定的时间节点和质量要求采集经得起历史检验、无愧于事业发展的数据。要把工作情况纳入学校和各单位年底考核和绩效分配过程中。五是善用数据,指导工作。强化数据的分析和研判,优化学校、学院、专业三级质量报告体系,树立数据意识和数据思维,用好宝贵的数据,为学校可持续发展、高质量发展奠定良好的数据基础和治理基础,为圆满完成“十四五”规划目标任务和“双高”建设任务做出贡献。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074