欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院党委理论学习中心组赴武汉华工激光参观学习

来源: 时间:2022-09-24 14:41:37点击:

本网讯 (记者 张峥)为深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉的重要讲话精神,9月22日,长江职业学院党委理论学习中心组2022年度第十一次(扩大)集中学习以“走出去”的方式,来到武汉华工激光工程有限责任公司开展参观学习活动。党委书记童静菊,校长吴昌友,纪委书记徐坤,副校长马发生、蔡传德等在家校领导参加了此次学习。

在华工科技智能制造产业园,童静菊一行走进激光科技馆和激光高端装备车间,了解中国激光产业的发展历程以及激光技术在3C消费电子行业、医疗、文化等多个领域的广泛应用,察看激光技术产业最新的应用展品,近距离感受高新技术发展赋能经济社会高质量发展的独特魅力。

参观激光科技馆

“突破‘卡脖子’关键核心技术刻不容缓,必须坚持问题导向,发挥新型举国体制优势,加快实现科技自立自强……”“高端制造是经济高质量发展的重要支撑”“科技创新,一靠投入,二靠人才”……来到激光智能装备生产车间,大家聚集在习近平总书记考察时驻足的“国产化激光微码雕刻装备”前,想起习近平总书记语重心长的话语,更加深刻感受到习近平总书记对科技创新以及科技人才成长的深切关怀,在为中国激光产业的迅猛发展倍受激励鼓舞的同时,大家对“科技自立自强是国家强盛之基、安全之要”的内涵也有了更深层次的感悟。

参观结束后,双方进行了座谈交流,华工科技副总裁张勤、华工激光人力资源总监任拥军对长江职业学院党委一行来访表示欢迎,他们回忆了习近平总书记参观考察时的场景,并和大家一起学习了习近平总书记关于科技自主创新的重要指示:“必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多新技术新产业,开辟经济发展的新领域新赛道,形成国际竞争新优势。”

座谈会现场

会上,吴昌友介绍了学校的发展历程、优势特色、专业建设等情况,他谈到,长江职业学院一直倡导“人人有才,人人皆可成才”的教育理念,希望未来与华工科技开展更广泛的合作,让更多的企业技术骨干走进校园,共促产教融合发展。

童静菊表示,此次来到华工激光重走习总书记的考察路,是校党委以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示的一次非常重要的调研学习活动,一是要深刻领会科技自立自强是高质量发展的核心要义和根本支撑,科技创新归根到底要靠高水平的创新人才,高校应肩负起培养科技创新后备人才的重要使命。随着新职教法的施行,高职教育应在服务区域经济发展中发挥出更重要的人才支持作用;二是要主动对标湖北省建设全国构建新发展格局先行区的战略要求,适应区域产业升级、产业变革的要求,着力改革人才培养模式,有力提升技术技能人才培养质量;三是要学习“华工激光”的企业精神,坚持以创新促进省级“双高”校建设,推动学校高质量发展。

学校相关职能部门负责人以及华工科技人力资源部门相关负责人参加了当天的学习交流活动。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074