欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开2022年度党委中心组第十次扩大学习会议

来源: 时间:2022-09-23 10:30:00点击:

本网讯(记者 毛宸)9月19日下午,长江职业学院在科技新城校区召开2022年度党委中心组第十次扩大学习会,校党委书记童静菊主持召开并作总结讲话。会议深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,用好《习近平法治思想学习纲要》,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。校党委副书记、校长吴昌友,党委委员、纪委书记徐坤,党委委员、副校长马发生、蔡传德参加了本次集中学习。

会议现场

会上,党委中心组成员及二级单位负责人代表分别围绕此次学习内容进行交流研讨。

童静菊结合学校工作实际,围绕坚持和加强党的领导是推进全面依法治国的根本保证,深入学习习近平法治思想。

吴昌友围绕6月18日在武汉召开的中国共产党湖北省第十二次代表大会,学习交流湖北省第十二次党代会精神。针对打造技术技能人才培养高地提出一是要办出我们自己的专业特色,二是要建立独具特色的培养模式,三是要提高特色专业群服务产业水平创新能力,四是要推进“三教”改革。

徐坤围绕“共同缔造”交流对学校治理体系建设的启示:共同缔造既是认识论,也是方法论。共同缔造既是建设美丽湖北的重要途径,也是社会治理体系和治理能力现代化的有益探索,可借鉴、可复制、可移植。并从路径变化、主体变化、方法变化、重点变化四个方面展开交流与思考。

马发生结合习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神交流学习体会,一是要增强忧患思维,观大势谋全局;二是要增强历史思维,盘过去谋新篇;三是增强政治思维,思安危谋民心。

蔡传德围绕学习贯彻依法治国,推进依法治校做重点发言。在推进依法治校方面提出一要转变行政管理职能,切实做到依法行政;二要加强制度建设,依法加强管理;三要推进民主建设,完善民主监督;四要加强法制教育,提高法律素质;五要严格教师管理,维护教师权益;六要完善学校保护机制,依法保护学生权益。

党办主任李丹、城市建设学院院长兼总支书记胡炼结合学校工作实际,学习交流习近平法治思想。

童静菊在总结讲话中谈到,党的十八大以来,我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,也充分证明了全面依法治国、建设法治中国必须始终不渝地坚持党的全面领导,坚持以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的集中统一领导。把坚持党对全面依法治国的领导摆到首要位置,正是习近平法治思想的最显著特征。坚持党对全面依法治国的集中统一领导,也是习近平法治思想坚持以人民为中心这一根本立场的具体体现。贯彻落实习近平法治思想,落实到我们的工作中来,一是要深入学习并坚定践行习近平法治思想;二是依法治教、依法治校是依法治国的题中之义;三是“共同缔造”离不开法治护航;四是要深刻认识党的二十大的重大意义。

童静菊强调,各党总支、各单位要认真组织学习,切实抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,进一步明确今后工作的努力方向,为学校“双高”建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

各党总支书记、校内各单位负责人参加了会议。

会场一角


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074