欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开新聘中层干部副职集体任前廉政谈话会

来源: 时间:2022-09-15 10:34:18点击:

本网讯(通讯员 江利娜)2022年9月13日下午,长江职业学院召开新聘中层干部副职集体任前廉政谈话会,纪委书记徐坤同志出席,并做了重要讲话。徐坤首先对各位新晋中层干部副职表示衷心的祝贺,同时就廉洁从政、廉洁自律等提出了四点要求和希望。纪委副书记陈环姣同志参加了会议。

纪委书记徐坤出席会议

谈话会上,徐坤强调要对标看齐,严格做到遵规守纪。一定要始终保持坚定的政治定力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上站得稳、靠得住,同党中央保持高度一致;一定要把自己摆进全面从严治党的大局中去,深入学习管党治党的相关政策,准确把握廉洁从政的相关要求,对标看齐、见贤思齐,树带头讲纪律的标杆,做模范守规矩的表率;一定要把洁身自好、涵养道德操守作为履职新的岗位的第一关口,不断净化自己的生活圈、社交圈、朋友圈,慎微、慎初、慎独,主动适应身份、角色、岗位的变化,努力强化理论武装,规范权力运行,抓好责任落实,以永远在路上的执着促进从严治党各项规定在新的岗位上落地生根、执行到位。

要务实重行,切实强化责任担当。一方面学思践悟,找准职责定位,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,认真对照从严治党责任的目标要求,协助中层正职细化责任清单,压实工作责任,实行留痕管理;另一方面要坚持一级管好一级,一级带好一级,在加强领导、组织实施、工作落实、督促检查上全面发力,让从严治党工作和党风廉政建设工作在本部门真正严起来、紧起来、硬起来,真正让崇廉尚洁在本部门落细落地,化风成俗。

要担当作为,用足用好四种形态。要坚持立足于早、立足于小,及时运用“四种形态”发现问题、提醒同志、纠正偏差。要充分利用“谈话”这一便捷而又有效的监督武器,努力做到压实责任层层谈,强化监督处处谈,发现苗头早早谈。

会议要求,要信息公开,自觉接受群众监督。把党组织的信任激励同接受党内、外的监督结合起来,主动接受来自各个方面监督,习惯在各种监督下开展工作,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

最后,徐坤希望每一位与会的同志在新的岗位上、在新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,树立高线、守住底线、不碰红线,忠诚干净担当,以昂扬向上和奋发有为的精神状态不辱使命,建功立业。

谈话会现场


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074