欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

立足武鄂同城协同发展 共商智慧财经产教融合

长江职业学院与中联集团共建中联智慧财经产业学院暨第一届理事会成立大会胜利召开

来源: 时间:2022-08-26 23:39:16点击:

本网讯(通讯员 唐青青)2022825日,长江职业学院与中联集团教育科技有限公司举行共建中联智慧财经产业学院战略合作协议签约、揭牌,并召开第一届理事会成立大会。“智慧财经产业学院”战略合作协议签约及揭牌是深化校企合作、产教融合、协同育人的一项重要举措,是促进我校双高建设的一项重要抓手,学校将通过“首个”产业学院建设来推动财经商贸专业群与中联集团深度融合,同频共振,协同发展。

长江职院与中联集团战略合作签约

智慧财经产业学院的成立,将助力深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升人力资源质量,充分发挥长江职业学院的人才优势、地域优势、育人优势和中联集团的龙头企业优势、技术优势。

长江职院党委副书记、校长吴昌友教授,中联集团董事长杨尚想

为中联智慧财经产业学院揭牌

长江职业学院党委副书记、校长吴昌友教授,中联集团教育科技有限公司董事长杨尚想出席并讲话。中南财经政法大学会计学院院长、博士生导师、张敦力教授、湖北工业大学王德发教授、武汉商学院钟爱军教授、长江职业学院副校长马发生教授、湖北兴华教投信息技术有限公司总经理田志鹏、中联资产评估集团有限公司湖北分公司总经理周良、中联集团教育科技有限公司副总裁冯学平、中联集团教育科技有限公司湖北区总经理鲁烽、信永中和会计师事务所武汉分所负责人柴德平、中兴财光华会计事务所湖北分所负责人陈泉忠、武汉代理记账行业协会会长陈雪莲,长江职业学院财经旅游学院院长苏龙、校长办公室主任刘晓、教务处处长平怡、合作与发展规划处处长程正东、质量管理与教学督导处处长齐求兵等嘉宾出席签约揭牌仪式并参加第一届理事会成立大会。会议由长江职业学院副校长龚谦主持。

长江职业学院党委副书记、校长吴昌友教授致辞

吴昌友校长在致辞中指出,我国经济发展正转向高质量发展阶段,作为职业院校应与社会经济发展紧密结合,积极探索校企合作多样化办学模式是与之匹配的重要途径。在“大智移云”时代,财经智慧化是大势所趋,财经专业群改革势在必行,通过与中联集团强强联手,深度合作,必将助力财经专业群紧密对接现代产业集群,实现区域产业集群高度融合的智慧财经专业群布局。中联智慧财经产业学院将为长江职业学院创新人才培养模式探索一条特色创新之路。

中联集团教育科技有限公司董事长杨尚想讲话

杨尚想董事长表示,中联集团将携手长江职业学院共同创办引领全国的标杆性、示范性、产教深度融合型智慧财经产业学院,建设“五位一体”的复合型创新型技术技能人才培养体系,为培养高端智慧财经人才筑牢根基。

财经旅游学院院长苏龙教授介绍了产业学院理事会筹备情况,围绕智慧财经产业学院的筹建背景、筹建过程和下阶段工作打算进行详细的介绍,并就智慧财经专业群布局、岗课赛证综合育人体系构建等内容做重要报告,为下一步顺利推进智慧财经产业学院可持续、内涵式创新发展确定了目标和方向。会上,智慧财经产业学院理事会成员对学院章程进行表决,并对理事会成员相关机构人选进行投票表决。

最后,召开中联智慧财经产业学院第一届理事会会议,向特聘战略发展专家顾问颁发聘书,智慧财经产业学院院长兼秘书长苏龙教授向第一届理事会汇报2022年工作重点,理事会成员就重点工作展开研讨。中联集团教育科技有限公司董事长杨尚想在总结讲话中表示,集团将充分发挥“1+N”产业生态资源优势,携手院校共同推进职业院校改革创新、高质量发展。

中联智慧财经产业学院第一届理事会参会嘉宾合影

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074