欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院教职工射击比赛开赛 百余名“神枪手”靶场争雄

来源: 时间:2022-06-10 14:40:48点击:

4144D

比赛现场

本网讯(通讯员杨颖)举枪、瞄准、射击……只见赛场上,选手们稳稳地握住激光枪,脸上紧绷着,屏气凝神、寻找良机,扣动扳机。“谁更准,谁更稳”的项目特点展现了选手们沉稳、果断和冷静的一面,精彩的表现赢得阵阵掌声。

6月9日下午,由校工会、党委武装部、保卫处、公共课部、退役战友之家联合举办的长江职业学院教职工轻武器模拟射击比赛在校园内鸣枪开赛。副校长、工会主席蔡传德前往指导比赛,来自全校11个工会小组的百余名选手们在赛场一决高下。比赛开始前,退役战友之家向参赛选手们介绍了比赛所用激光枪的基本操作和射击技巧。按照比赛规则,此次比赛为团体赛,以各工会小组为单位,分为立式射击和卧式射击两个赛项。

A5E3

副校长、工会主席蔡传德示范射击

125D6

选手们正在进行卧式射击比赛

33710

选手们正在进行立式射击比赛

射击运动是世界上公认的有利于身心健康的运动,以其专注、冷静、自然、健康等特点,深受人们的喜爱。激光射击运动更具安全性,更加适合在校园开展。激光射击运动不仅有助于培养人的坚强意志、品质和强健的体魄,而且还有助于弘扬爱国主义精神和增强国防意识。此次举办的射击比赛,也是希望通过开展群众喜闻乐见的文体活动,找准服务靶点,发挥好工会联系群众的桥梁纽带作用,不断凝聚广大教职工为学校事业发展添砖加瓦。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074