欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

来源: 时间:2022-06-09 11:59:53点击:

本网讯(记者张峥)6月8日,长江职业学院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,党委书记童静菊作动员讲话,校长吴昌友主持会议。全体校领导,副处以上干部以及各党总支(直属党支部)委员参加会议。

会议现场

童静菊就开展好学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动提出具体要求。一是要提高政治站位,凝聚共识,深刻认识开展实践活动的重要意义。党员干部要切实增强开展实践活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在下基层的深度、察民情的广度、解民忧的效度、暖民心的温度上下功夫,将实事好事办到群众心坎上;二是要扎实推进“一线工作法”,做到常下基层、真下基层。各级党组织要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,结合校情与工作实际,带着问题、带着任务广泛深入师生工作、学习、生活一线,征求意见,用心听取一线教职工的声音,打通学校与师生、家长之间有效沟通的“最后一公里”。三是要把“察民情”作为着力点,深入调查研究,精准收集群众和师生所思所忧所盼,切实找到群众的痛点、基层的难点、工作的堵点。四是要把“解民忧”作为关键点,坚持问题导向,从群众身边的小事实事做起,突出“现兑现”,切实为师生纾困解难。要把“暖民心”作为落脚点,把好事实事办出温度和力度。五是要强化组织领导与机制保障,狠抓落实环节,凝聚工作合力,推动实践活动出实效。坚持以上率下,切实加强组织领导,压紧压实工作责任。认真研究实践活动实施路径,精心组织实施,突出重点,把握关键,注重示范引领,做好统筹结合文章。同时要做好广泛的宣传动员工作,做到全面动员、全员参与、全方位覆盖。

她号召全校各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,通过开展实践活动,在服务群众中汲取力量,增强工作本领,多办得人心、暖人心、筑同心的好事实事,把全校师生紧紧团结在党的周围,以扎实的作风、务实的举措、优异的成果、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。

吴昌友就落实童书记讲话精神,推动实践活动取得实效提出几点要求。他指出,学校各级党组织要切实把思想和行动统一到省委、省教育工委和学校党委工作部署和要求上来,把实践活动作为当前重要任务来抓,研究制定活动方案,明确“谁下去”、“下到哪”、“怎么下”;党员干部要发挥表率作用,广泛了解“一线”情况、“一线”需求、“一线”呼声、“一线”困难、“一线”矛盾,倾听“一线”民意、解决“一线”困难,用心用情回应“一线”诉求,化解“一线”矛盾,服务“一线”需要,凝聚“一线”民心;要建立健全常态长效机制,加强监督问效,坚定全校上下坚定跟党走的强烈信心,激发师生开创美好生活的不竭动力,助推学校事业高质量发展。

动员会上,副校长马发生宣读了学校《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,就全校党员干部开展实践活动的主要目标、重点任务以及具体安排进行了工作部署。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074