欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开2022年全面从严治党工作会议

来源: 时间:2022-06-09 11:52:56点击:

本网讯(记者张峥)6月8日,长江职业学院召开2022年全面从严治党工作会议,会议总结回顾了2021年学校全面从严治党和纪检监察工作,通报了学校领导班子巡视整改专题民主生活会情况,对当前和今后一个时期扎实推进学校全面从严治党向纵深发展进行了安排部署。党委书记童静菊作2022年全面从严治党工作报告,校长吴昌友主持会议。

会议现场

会上,纪委书记徐坤传达了中央纪委十九届六次全会、2022年教育系统全面从严治党工作视频会议以及省纪委十一届六次全会精神。

童静菊在工作报告中指出,2022年是党的二十大召开之年,是推进“十四五”规划实施承上启下的重要一年,也是贯彻新职业教育法,全面启动学校省级“双高校”建设的关键之年,做好全面从严治党工作责任重大、意义深远。

她表示,2021年,学校全面从严治党工作取得扎实成效,但在压紧管党治校责任、党建与业务融合、作风建设、重点领域的风险防控等方面仍存在一定的问题,必须引起高度重视,充分认识到正风肃纪任务依然任重道远。她进一步从四个方面对2022年学校全面从严治党的重点工作作出部署:一是始终不忘初心,树牢宗旨意识。全校党员干部都要经常审视自己的政治品格,坚持正确的政治方向,始终保持政治上的清醒,做到“正心”;坚持鲜明正确的政治观点,旗帜鲜明地宣传党的路线、方针、政策,做到“正言”;坚持严明严格的政治纪律,保持坚定的政治立场,做到“正身”;牢记和实践党的宗旨,保持坚定的政治信念,做到“正行”。二是始终严字当头,加强作风建设。全校党员干部不仅要在大是大非面前把握住自己,更要在日常小事和小节问题上坚守住内心的“防护堤”,洁身自好,克己慎行,不要在小节上失了分寸。三是始终襟怀坦荡,自觉接受监督。要把党组织、纪检部门和群众的监督当作一种警戒,看作一面镜子,经常想一想、照一照,检查一下自己的不足,闻过则纠,有错即改。四是始终守土有责,做到善作善成。各级党组织“一把手”要落实第一责任人责任,亲自抓推动、抓执行、抓落实、抓具体、抓细节;要把检查党规党纪落实情况时刻抓在手上,持续不断地督促;要注重严管与厚爱相结合,建立容错纠错机制,引导广大干部担当作为。

吴昌友就落实学校党委工作部署提出三点要求:一是要提高站位,坚决有力扛起全面从严治党工作责任。要加强组织领导,紧密围绕学校中心工作,周密部署推进基层党组织落实全面从严治党工作责任。二是要认真对照,不折不扣落实各项工作任务。力戒形式主义、官僚主义,以抓铁有痕的态度,推动全面从严治党落地落细、走深走实。三是要以点带面,形成广泛性常态化工作实绩。切实将全面从严治党的要求贯穿到学校事业发展和办学治校的各环节、各领域、各方面。

会议现场

全体校领导,副处以上干部以及各党总支(直属党支部)委员参加了会议。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074