欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

一粽浓情,品味端午,香满家园

——长江职业学院后勤集团举办迎端午、包粽子、送粽子盐蛋活动

来源: 时间:2022-06-08 10:43:10点击:

本网讯(通讯员梅利文)又是一年端午时,粽叶飘香情意浓。为弘扬民族传统文化,传承文明经典内涵,营造健康祥和的节日气氛,充分发挥服务育人的职能。后勤集团在端午节来临之际举办“一粽浓情,品味端午,香满家园”活动。

25C78

6月2日,后勤集团饮食中心精心准备了粽叶、糯米、蜜枣、葡萄干、五花肉等新鲜食材,供参加活动的学生体验亲手包粽子的过程。活动邀请了包粽子技术娴熟的食堂阿姨向大家展示包粽子的方法和技巧,大家边学边包,现场洋溢着欢声笑语、粽叶飘香。同学们热情洋溢,专心投入,纷纷自己动手撕粽叶、包粽子,粽叶舞动,线绳穿梭,一个个充满竹叶香的粽子让大家开心不已。

1212A

6月3日11时,后勤集团副总经理吕国望同志、饮食中心主任吴娟同志带领学生干部在家园食堂门口将约7000枚软糯爽口的粽子及节日咸蛋分发到同学手中。一粒粽,表祝福;一枚蛋,达心意。同学们品尝了亲手做出来的粽子纷纷表示虽然没能回家过节,在学校也同样感受到家一般的温暖。

淡淡粽叶香,浓浓师生情,根根线丝连,切切情谊牵。此次活动,旨在让同学们在劳动中体会粮食的来之不易,同时加深了师生之间的联系。后勤集团通过三月三送鸡蛋、端午节包粽子、中秋节送月饼、家园品鱼宴美食文化节等主题活动润物无声,增强青年学生理想信念、家国情怀和责任担当,引导大学生知行合一,实现知识与修养的均衡发展。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074