欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开党委巡视整改专题民主生活会

来源: 时间:2022-06-01 18:20:51点击:

本网讯(通讯员 钱欢欢)按照省委第十一轮巡视第一巡视组的工作要求,经报请省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组同意,5月30日下午,我校党委召开了巡视整改专题民主生活会。省纪委监委驻教育厅(省委教育工委)纪检监察组副组长郭建新、办公室主任周少军到校指导此次民主生活会。我校党委班子成员童静菊、吴昌友、徐坤、马发生、蔡传德、龚谦参加了民主生活会,党委办公室、党委组织部、纪委办公室、党委宣传部负责人列席会议。党委书记童静菊主持专题民主生活会。

学校党委高度重视此次专题民主生活会,会前,学校党委领导班子紧扣会议主题,结合学校实际情况,认真制定《长江职业学院党委巡视整改专题民主生活会工作方案》,深入开展学习,打牢了开好专题民主生活会的思想基础,通过书面征求意见、召开座谈会,收集到师生一百余条意见建议,党委班子成员之间就巡视整改问题进行了谈心谈话,集体讨论形成党委对照检查材料。班子成员认真查摆问题并撰写个人发言提纲,为开好此次民主生活会做好充分准备。

会上,郭建新同志首先对开好此次民主生活会提出三点要求,一是要进一步提高政治站位,做到讲政治、讲大局、讲发展;二是进一步严肃氛围,发扬斗争精神,达到红脸出汗排毒的目的;三是进一步抓好整改,促进学校高质量发展。

接着,童静菊同志代表学校党委领导班子进行了对照检查,重点查找了巡视反馈的4个方面的问题和不足,深入剖析了问题产生的根源,并提出了针对性的整改举措,同时,报告了立行立改情况。随后,童静菊同志带头,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,其他同志进行批评帮助,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中敞开心扉、联系实际、直面问题,自觉把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,从思想、政治、作风、纪律等方面深挖思想根源,并提出了切实可行的整改措施,相互批评直截了当、开门见山,达到了统一思想、增进团结、互相帮助、共同提高的目的。

郭建新同志对此次民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会有四个特点:一是准备充分,通过征求意见、交心谈心,反复修改对照检查材料,找到了巡视反馈问题的症结所在;二是站位较高,领导班子结合职责,主动认领问题,体现了政治担当;三是主题聚焦,既聚焦巡视反馈问题、征求意见问题、交心谈心问题、查找发现的问题,又聚焦党委主体责任、纪委监督责任、“一把手”责任、“一岗双责”;四是氛围严肃,自我批评深刻到位,相互批评直截了当,体现民主生活会的政治性、原则性、战斗性,达到了会议的目的,是一次高质量的民主生活会。同时就学校下一步的工作提出了四点要求,一是要以政治标准检视巡视整改,特别是对照当中要的重大决策部署、全面从严治党要求、党纪党规,高标准严要求抓好整改落实;二是担当精神要扛起来。凡事“想都是问题,行动才有答案”,面对巡视整改问题,要主动履职尽责,以真抓实干解决问题,以担当作为践行使命。三是要以过硬的作风夯实整改,把巡视整改的每个问题当做必答题,做到“全部答,答正确”,以过硬的纪律作风履职尽责,把问题整改到位。四是要用发展的思路深化整改,学校从民办转为公办,政治基础相对薄弱、制度不够健全、底蕴积淀不够深厚,巡视反馈和学校发展中的难点问题要用新办法、新思路加以解决。

最后,童静菊同志代表学校党委领导班子在表态发言中表示,一是提高思想认识,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气狠抓问题的整改落实;二是坚持守土有责、标本兼治,打好巡视整改工作“收官战”;三是强化成果运用,系统施治,全面推动学校高质量发展。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074