欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

全省高校毕业生就业创业工作座谈会在长江职业学院召开

来源: 时间:2022-06-01 18:01:00点击:

本网讯(记者张峥)5月30日上午,全省高校毕业生就业创业工作座谈会在长江职业学院召开,湖北省教育厅党组成员、副厅长张金元出席会议并做重要发言。省教育厅高校学生处处长段旭辉主持会议,省教育厅就业指导中心主任尹云波出席座谈会。武汉职业技术学院、黄冈职业技术学院等8所高职院校汇报了2022届毕业生就业进展及书记校长访企拓岗等工作情况。长江职业学院党委书记童静菊、校长吴昌友,副校长马发生、蔡传德出席了会议。

张金元作重要发言

座谈会上,张金元在听取了工作汇报后,肯定了各高校在推进就业工作中好的经验与做法,就下一步工作提出了要求,他强调,各高校应以此次交流为契机,互相借鉴、启发、学习,共同促进稳就业工作。各高校要认真分析当前就业形势与环境,分阶段、分层次,认真研究面对的困难与问题;要高度重视毕业生就业工作,让就业工作成为真正意义上的“一把手”工程,主动应对挑战,明确责任,层层抓落实;要最大限度地拓展就业岗位,结合学生的特点、兴趣、知识特点等,有针对性地做好就业信息推送服务,把就业工作抓实抓细;要进一步加强就业指导服务,建立就业指导课程的考核评优体系,推出职业生涯规划教育课程以及一批就业指导专家,向全省推广;要注重就业质量,科学、客观做好就业数据统计工作,进一步加强和改进就业数量、质量考核指标体系的建设;要做好“百日冲刺”活动部署,及时沟通上报毕业生就业情况,配合做好全省毕业生就业统筹工作。

座谈会现场

长江职业学院副校长马发生、武汉职业技术学院副校长刁元斌、武汉铁路职业技术学院副校长艾海松、黄冈职业技术学院副校长胡亚学、湖北交通职业技术学院副校长谢彤、湖北城市建设职业技术学院副校长杨爱明、湖北生态工程职业技术学院副校长付秋生、武汉城市职业学院副校长段永发等领导在会上就各学校2022届毕业生就业创业工作的进展、推动就业工作的特色工作机制与举措、书记校长访企拓岗成效、开展就业帮扶工作等方面情况作了介绍。大家都提到,受疫情影响,毕业生继续深造意愿明显加强,外省企业招聘受阻,部分企业因开工率降低更加重视用工成本,放缓招聘工作,部分学生也出现“缓就业、慢就业”现象。但是总体就业形势仍然稳定可控,经过学校多方努力,目前就业岗位较为充足,后期将进一步摸查学生就业意愿,强化就业指导、精准帮扶、同辈引导,全力保障完成2022届毕业生就业任务。

童静菊代表长江职业学院向张金元一行以及兄弟院校的到来表示欢迎,并向大家介绍了新校区的建设与学校的办学情况。她表示,长江职业学院作为省职业技能人才培养中心,愿与兄弟院校一起,为共同贯彻落实新职教法发挥出这一平台的辐射、研究、服务作用。长江职业学院立足于光谷中心与葛店经济开发区,坚持把学校建在产业基地和开发区里,把专业建在产业链和需求链上,致力于服务两个开发区的经济建设。当前,毕业生就业形势复杂严峻,学校积极主动落实就业”一把手”工程,充分发挥书记、校长的带头示范作用,深化校企合作,全力做好稳就业工作。同时也欢迎各兄弟院校“传经送宝”,指导毕业生就业工作。学校有信心完成2022届毕业生就业目标任务,以更加充分、更高质量的就业服务经济社会高质量发展。

张金元一行参观长江职业学院征兵工作站

座谈会结束后,张金元一行参观了长江职业学院新校区。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074